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  • 식품산업기사 종합반(NEW)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 180일 + 90일 (무료연장)
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 1강 1. 수분
        • 47분
        • 2
        • 2강 2. 단당류및 유도체
        • 42분
        • 3
        • 3강 3.올리고당 및 다당류
        • 31분
        • 4
        • 4강 4.전분
        • 29분
        • 5
        • 5강 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정
        • 19분
        • 6
        • 6강 6.아미노산및 단백질-1
        • 45분
        • 7
        • 7강 6.아미노산및 단백질-2
        • 27분
        • 8
        • 8강 7.단백질의 반응및 함량
        • 42분
        • 9
        • 9강 8.지질의 성질
        • 39분
        • 10
        • 10강 9. 지질의 반응및 품질평가
        • 35분
        • 11
        • 11강 10.무기염류
        • 20분
        • 12
        • 12강 11.비타민
        • 28분
        • 13
        • 13강 12.효소반응
        • 40분
        • 14
        • 14강 13.식품의 색
        • 49분
        • 15
        • 15강 14.식품의 맛
        • 37분
        • 16
        • 16강 15.식품의 향
        • 34분
        • 17
        • 17강 16.식품의 물성
        • 45분
        • 18
        • 18강 17.관능검사의 개요
        • 32분
        • 19
        • 19강 18.관능검사의 종류
        • 22분
        • 20
        • 20강 19.식품 영양
        • 42분
        • 1
        • 제1강 01.식품첨가물의 정의및 종류-1
        • 41분
        • 2
        • 제2강 01.식품첨가물의 정의및 종류-2
        • 44분
        • 3
        • 제3강 01.식품첨가물의 정의및 종류-3
        • 14분
        • 4
        • 제4강 02.기구등의 살균소독제 기준및 규격
        • 36분
        • 5
        • 제5강 03.기구,용기,포장 공전및 관련위생
        • 32분
        • 6
        • 제6강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1
        • 44분
        • 7
        • 제7강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2
        • 43분
        • 8
        • 제8강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3
        • 29분
        • 9
        • 제9강 05.감염병의 개요
        • 33분
        • 10
        • 제10강 06.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독)
        • 51분
        • 11
        • 제11강 07.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독)
        • 48분
        • 12
        • 제12강 08.장관 감염증-3(기생충)
        • 49분
        • 13
        • 제13강 09.경구감염병
        • 43분
        • 14
        • 제14강 10.인수공통 감염병
        • 23분
        • 15
        • 제15강 11.역학조사 및 검체의 채취,취급
        • 25분
        • 16
        • 제16강 12.위생동물
        • 30분
        • 17
        • 제17강 13.수릴오염및 상,하수도 처리
        • 30분
        • 18
        • 제18강 14.HACCP
        • 39분
        • 19
        • 제19강 15.식품제조시설및 종사자 기준
        • 22분
        • 20
        • 제20강 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리
        • 41분
        • 21
        • 제21강 17.식품등의 표시기준
        • 53분
        • 22
        • 제22강 18.건강기능식품
        • 27분
        • 23
        • 제23강 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준
        • 24분
        • 1
        • 1강 1.서론
        • 34분
        • 2
        • 2강 2.전처리 공정및 조작
        • 31분
        • 3
        • 3강 3.전환공정및 조작-1
        • 45분
        • 4
        • 4강 3.전환공정및 조작-2
        • 36분
        • 5
        • 5강 3.전환공정및 조작-3
        • 29분
        • 6
        • 6강 4.보건공정및 조작-1
        • 52분
        • 7
        • 7강 4.보건공정및 조작-2
        • 53분
        • 1
        • 1강 1.곡류의 도정및 가공
        • 29분
        • 2
        • 2강 2.곡물가공식품의 제조
        • 47분
        • 3
        • 3강 3.전분의 제조및 당화 가공
        • 36분
        • 4
        • 4강 4.두류의 가공
        • 57분
        • 5
        • 5강 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공
        • 32분
        • 6
        • 6강 6.통,병조림 마무리공정
        • 30분
        • 7
        • 7강 7.과일및 채소의 가공
        • 49분
        • 8
        • 8강 8.근육의 특징 및 사후 변화
        • 28분
        • 9
        • 9강 9.육류가공
        • 46분
        • 10
        • 10강 10.수산물의 가공
        • 24분
        • 11
        • 11강 11.알류 가공
        • 28분
        • 12
        • 12강 12.제유및 식용유 가공
        • 29분
        • 13
        • 13강 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의
        • 37분
        • 14
        • 14강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1
        • 50분
        • 15
        • 15강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2
        • 41분
        • 16
        • 16강 15.식품 공학 관련 공식들-1
        • 37분
        • 17
        • 17강 15.식품 공학 관련 공식들-2
        • 51분
        • 18
        • 18강 15.식품 공학 관련 공식들-3
        • 28분
        • 19
        • 19강 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들
        • 23분
        • 1
        • 1강 1. 세포의 구조
        • 37분
        • 2
        • 2강 2.세포호흡-1 및 당질대사
        • 47분
        • 3
        • 3강 3.세포호흡-2
        • 28분
        • 4
        • 4강 4.광합성
        • 33분
        • 5
        • 5강 5.핵산개요및 DNA복제
        • 60분
        • 6
        • 6강 6.전사
        • 25분
        • 7
        • 7강 7.번역
        • 21분
        • 8
        • 8강 8.돌연변이
        • 37분
        • 9
        • 9강 9.DNA 수선
        • 29분
        • 10
        • 10강 10.수평적 유전자 전달
        • 44분
        • 11
        • 11강 11.바이러스
        • 28분
        • 12
        • 12강 12.개통분류학 개론및 조류
        • 38분
        • 13
        • 13강 13.곰팡이
        • 57분
        • 14
        • 14강 14.버섯독 및 곰팡이독
        • 26분
        • 15
        • 15강 15.효모
        • 40분
        • 16
        • 16강 16.진정 세균 개요
        • 47분
        • 17
        • 17강 17.발효세균의 종류
        • 37분
        • 18
        • 18강 18.식품위해 세균의 종류
        • 32분
        • 19
        • 19강 19.식품의 변질과 부패-1
        • 43분
        • 20
        • 20강 19.식품의 변질과 부패-2
        • 37분
        • 21
        • 21강 20.미생물학 실험-1
        • 43분
        • 22
        • 22강 20.미생물학 실험-2
        • 56분
        • 1
        • 필기 산업기사 2019년 1회 1-20
        • 31분
        • 2
        • 필기 산업기사 2019년 1회 21-40
        • 33분
        • 3
        • 필기 산업기사 2019년 1회 41-60
        • 29분
        • 4
        • 필기 산업기사 2019년 1회 61-80
        • 34분
        • 5
        • 필기 산업기사 2019년 1회 81-100
        • 41분
        • 6
        • 필기 산업기사 2019년 3회 1-20
        • 28분
        • 7
        • 필기 산업기사 2019년 3회 21-40
        • 37분
        • 8
        • 필기 산업기사 2019년 3회 41-60
        • 39분
        • 9
        • 필기 산업기사 2019년 3회 61-80
        • 25분
        • 10
        • 필기 산업기사 2019년 3회 81-100
        • 37분
        • 11
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 1-20
        • 23분
        • 12
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 21-40
        • 22분
        • 13
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 41-60
        • 24분
        • 14
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 61-80
        • 25분
        • 15
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 81-100
        • 32분
        • 16
        • 필기 산업기사 2020년 3회 1-20
        • 40분
        • 17
        • 필기 산업기사 2020년 3회 21-40
        • 46분
        • 18
        • 필기 산업기사 2020년 3회 41-60
        • 36분
        • 19
        • 필기 산업기사 2020년 3회 61-68
        • 19분
        • 20
        • 필기 산업기사 2020년 3회 69-80
        • 25분
        • 21
        • 필기 산업기사 2020년 3회 81-100
        • 50분
        • 22
        • CBT 문제풀이 20년 4회 1-20
        • 36분
        • 23
        • CBT 문제풀이 20년 4회 21-40
        • 36분
        • 24
        • CBT 문제풀이 20년 4회 41-60
        • 34분
        • 25
        • CBT 문제풀이 20년 4회 61-80
        • 40분
        • 26
        • CBT 문제풀이 20년 4회 81-100
        • 34분
        • 27
        • CBT 문제풀이 21년 1회 1-20
        • 42분
        • 28
        • CBT 문제풀이 21년 1회 21-40
        • 38분
        • 29
        • CBT 문제풀이 21년 1회 41-60
        • 37분
        • 30
        • CBT 문제풀이 21년 1회 61-80
        • 33분
        • 31
        • CBT 문제풀이 21년 1회 81-100
        • 28분
        • 32
        • CBT 문제풀이 21년 2회 1-20
        • 28분
        • 33
        • CBT 문제풀이 21년 2회 21-40
        • 11분
        • 34
        • CBT 문제풀이 21년 2회 41-60
        • 28분
        • 35
        • CBT 문제풀이 21년 2회 61-80
        • 26분
        • 36
        • CBT 문제풀이 21년 2회 81-100
        • 18분
        • 37
        • CBT 문제풀이 22년 3회 1-20
        • 26분
        • 38
        • CBT 문제풀이 22년 3회 21-40
        • 26분
        • 39
        • CBT 문제풀이 22년 3회 41-60
        • 20분
        • 40
        • CBT 문제풀이 22년 3회 61-80
        • 18분
        • 41
        • CBT 문제풀이 22년 3회 81-100
        • 19분
        • 1
        • OT-01. 실험도구 사용법
        • 33분
        • 2
        • OT-02. 무게분석및 부피분석 - 03.농도의 정의및 문제풀이
        • 52분
        • 3
        • 수분정량
        • 12분
        • 4
        • 회분정량
        • 15분
        • 5
        • 식염농도 측정
        • 23분
        • 6
        • 알칼리용액의 조제및 표정
        • 12분
        • 7
        • 미생물학 OT
        • 33분
        • 8
        • 일반세균 검사
        • 30분
        • 9
        • 대장균군 검사
        • 19분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 일반세균수
        • 29분
        • 6
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
  • 식품산업기사 종합반(NEW) - 50% 340,000원
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