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[명품]식품기사! - 박대준교수님
식품기사 시험 정보

식품기사 맛보기

식품기사 명품 강의 - 박대준

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강의구성

가스기능사 강의 구성
강의명 강사 OT영상 샘플 교재
필기 박대준
필기 2 박대준
필기 기출문제 박대준 교재보기
실기 작업형 이론강의 박대준 교재보기
실기 작업형 실습강의 박대준 오리엔테이션 맛보기

자격증 소개

개요
사회발전과 생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적측면보다 질적측면이 강조되고 있다. 또한 식품제조가공기술이 급속하게 발달하면서 식품을 제조하는 공장의 규모가 커지고 공정이 복잡해짐에 따라 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 기술인력이 필요하 게 됨에 따라 자격 제도 제정.
직무수행
식품기술분야에 대한 기본적인 지식을 바탕으로 하여 식품재료의 선택에서부터 새로운 식품의 기획, 개발, 분석, 검사 등의 업무를 담당하며, 식품제조 및 가공공정, 식품의 보존과 저장공정에 대한 관리, 감독의 업무를 수행.
진로 및 전망
- 주로 식품제조·가공업체, 즉석판매제조·가공업, 식품첨가물제조업체, 식품연구소 등 으로 진출하며, 이외에도 학계나 정부기관 등으로 진출할 수 있다.「식품위생법」에 의해 식품위생감시원으로 고용될 수 있다. - 음식에 대한 소비욕구의 다양화와 추세로 인해 맛과 영양, 위생안전 등을 고려한 다 양한 식품이 개발되고 있으며, 기업간 경쟁도 치열해지고 있다. 이로 인해 식품 재료 와 제품에 관한 연구 개발, 효율적인 운영이 요구될 뿐 아니라 식품제조공정의 급속 한 발전과 더불어 위생적인 관리를 위해 전문기술인력이 요구된다.

강사 소개 : 박대준 교수

주요 강의
온라인교육기관 kisa 식품기사/산업기사 작업형 오프라인특강
온라인교육기관 kisa 식품기사/산업기사 과정
박대준 교수
주요 이력
국민대학교 생명나노화학과 졸업 (2012년)
주요 논문
식품기사 작업형 오프라인특강
자격 면허
화학분석기사
생물공학기사
산업위생관리기사
의공기사
인간공학기사
위험물산업기사
화약류제조기사
식품기사
중등학교 정교사 2급(화학)

교재안내

필기 기출문제
간단한 교재 내용을 설명한는 표
교재명 식품기사 필기 4개년 과년도
출판사 올배움
저자 박대준
교재비 20,000
교재내용

식품기사 필기 과년도 기출문제

20151, 2, 3

20161, 2, 3

20171, 2, 3

20181

실기 작업형 이론강의
간단한 교재 내용을 설명한는 표
교재명 식품기사 작업형 교재
출판사 올배움
저자 박대준
교재비 0
교재내용

합격수기

강의목차

필기
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 제1강 식품첨가물-1 45분
2 제2강 식품첨가물-1 48분
3 제3강 살균과소독-1 37분
4 제4강 살균과소독-4 39분
5 제5강 식품포장및 용기 50분
6 제6장 식품첨가물 문제풀이 68분
7 제7장 식중독-1 감염형 식중독 75분
8 제8장 식중독-2 독소형및 바이러스성 식중독 78분
9 제9장 식중독-3 동물독,식물독 75분
10 제10장 식중독-4 화학물질에 의한 식중독 70분
11 제11장 식중독-5 곰팡이독,보존식 규정 68분
12 제12장 식중독 문제풀이 68분
13 제13장 기구,용기및 포장의 위생 61분
14 제14강 식품등의 환경오염물질 63분
15 제15강 식품등의 환경오염물질 문제풀이 65분
16 제16강 식품과 감염병 1-경구감염병 74분
17 제17강 식품과 감염병 2-인수공용감염병 56분
18 제18강 식품과 감염병 3-기생충 89분
19 제19강 식품과 감염병 4-위생동물 62분
20 제20강 식품공업의 위생 65분
21 제21강 HACCP 63분
22 제22강 식품의 변질과 부패(변질) 67분
23 제23강 식품공업의 위생 문제풀이 35분
24 제24강 식품과 전염병 문제풀이 52분
25 제25강 식품의 변질과 보존 -2 66분
26 제26강 식품위생검사법-1 생물학적검사 48분
27 제27강 식품위생검사법-2 미화학적검사-1 41분
28 제28강 식품위생검사법-2 미화학적검사-2 관능검사-1 39분
29 제29강 식품위생검사법-4 관능검사-2 27분
30 제30강 식품위생검사법-문제풀이 33분
31 제31강 식품의 변진과 보존 문제풀이 44분
필기 2
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 제1강 수분 46분
2 제2강 단당류 50분
3 제3강 이당류및 올리고당 40분
4 제4강 복합다당류 24분
5 제5강 전분의 호화 노화 호정화 32분
6 제6강 당류의 검출및 캐러멜화 31분
7 제7강 아미노산의 종류및 물성 32분
8 제8강 아미노산의 명법및 반응 33분
9 제9강 단백질의 정의와 종류 32분
10 제10강 단백질의 강증적성질및 함유식품 38분
11 제11강 단백질의 구조와 변성 32분
12 제12강 단백질의 반응및 mailland 반응개요 28분
13 제13강 mailland 반응 매커니즘 36분
14 제14강 단백질의 영양평가 17분
15 제15강 문제풀이 1-9 290-300 25분
16 제16강 문제풀이 10-67 27분
17 제17강 문제풀이 301-316 368-383 20분
18 제18강 지질의 정의와 지방산 30분
19 제19강 지질의 구분 30분
20 제20강 지질의 물리적인 성질 39분
21 제21강 지질의 화학적인성질 짖리의 상패요소 30분
22 제22강 지질의 상패 36분
23 제23강 지질의 품질평가 1 30분
필기 기출문제
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 2015년 1회 기출-1 41분
2 2015년 1회 기출-2 44분
3 2015년 1회 기출-3 46분
4 2015년 1회 기출-4 42분
5 2015년 2회 기출-1 42분
6 2015년 2회 기출-2 47분
7 2015년 2회 기출-3 47분
8 2016년 1회 기출-1 44분
9 2015년 3회 기출-1 49분
10 2015년 3회 기출-2 50분
11 2015년 3회 기출-3 51분
12 2015년 3회 기출-4 66분
13 2016년 1회 기출-1 44분
14 2016년 1회 기출-2 48분
15 2016년 1회 기출-3 34분
16 2016년 1회 기출-4 39분
17 2016년2회 기출 -1 42분
18 2016년2회 기출 -2 42분
19 2016년2회 기출 -3 37분
20 2016년3회 기출 -1 35분
21 2016년3회 기출 -2 39분
22 2016년3회 기출 -3 31분
23 2017년 1회 기출-1 64분
24 2017년 1회 기출-2 50분
25 2017년 1회 기출-3 54분
26 2017년 1회 기출-4 53분
27 2017년 2회 기출-1 49분
28 2017년 2회 기출-2 50분
29 2017년 2회 기출-3 48분
30 2017년 3회 기출-1 32분
31 2017년 3회 기출-2 51분
32 2017년 3회 기출-3 51분
33 2017년 3회 기출-4 32분
34 2018년 1회 기출-1 47분
35 2018년 1회 기출-2 41분
36 2018년 1회 기출-3 41분
37 2018년 1회 기출-4 47분
38 2018년 1회 기출-5 34분
39 2018년 2회 기출-1 50분
40 2018년 2회 기출-2 59분
41 2018년 2회 기출-3 50분
42 2018년 2회 기출-4 41분
43 2018년 2회 기출-5 54분
실기 작업형 이론강의
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 식품기사및 산업기사 introduction 53분
2 농도의 정의 및 계산 49분
3 액체 식품 비중 측정,발효유 품질검사-1 10분
4 수분 정량(기사 X) 5분
5 조회분정량(산업기사 필수,기사 선택) 8분
6 식염정량 28분
7 과산화물가 [산업기사 X] 18분
8 산가 [산업기사 X] 10분
9 총산도, 발효유 품질검사-3 16분
10 총질소및 조단백질 정량 45분
11 조단백(기사는 필수,산업기사는 선택) 8분
12 배지 제조 및 접종 15분
13 일반세균수 측정 41분
14 Bacilus cereus 정량 [산업기사 X] 12분
15 대장균군 정성/정량검사 24분
16 그람염색 21분
실기 작업형 실습강의
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 액체식품 비중측정,발효유품질검사(1) 16분
2 PH미터 사용법(액상당 PH측정,발효유품질검사(2)) 15분
3 식염정량 26분
4 알칼리조제및 표정(기사X) 26분
5 총산도 13분
6 산가 실험(산업기사X) 17분
7 발효유 품질검사(3)-젖산함량및 산도측정 8분
8 과산화물가실험(산업기사X) 20분
9 조회분및 수분실험(산업기사는 필수,기사는선택) 11분
10 설탕농도의 실험(산업기사는 필수,기사는선택) 24분
11 조단백(산업기사는 필수,기사는선택) 14분
12 그람 염색실험 17분
13 배지의제조및 접종 실험 16분
14 일반세균수 측정 29분
15 Bacilus Cereus 정량 13분
16 대장균군 정량(산업기사X) 10분
17 대장균군 정성검사 16분
아이디
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