본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품산업기사 필기반(NEW)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 90일 + 45일 (무료연장)
  • 수강정보 : 132강 | 76시간 47분
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 1강 1. 수분
        • 47분
        • 2
        • 2강 2. 단당류및 유도체
        • 42분
        • 3
        • 3강 3.올리고당 및 다당류
        • 31분
        • 4
        • 4강 4.전분
        • 29분
        • 5
        • 5강 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정
        • 19분
        • 6
        • 6강 6.아미노산및 단백질-1
        • 45분
        • 7
        • 7강 6.아미노산및 단백질-2
        • 27분
        • 8
        • 8강 7.단백질의 반응및 함량
        • 42분
        • 9
        • 9강 8.지질의 성질
        • 39분
        • 10
        • 10강 9. 지질의 반응및 품질평가
        • 35분
        • 11
        • 11강 10.무기염류
        • 20분
        • 12
        • 12강 11.비타민
        • 28분
        • 13
        • 13강 12.효소반응
        • 40분
        • 14
        • 14강 13.식품의 색
        • 49분
        • 15
        • 15강 14.식품의 맛
        • 37분
        • 16
        • 16강 15.식품의 향
        • 34분
        • 17
        • 17강 16.식품의 물성
        • 45분
        • 18
        • 18강 17.관능검사의 개요
        • 32분
        • 19
        • 19강 18.관능검사의 종류
        • 22분
        • 20
        • 20강 19.식품 영양
        • 42분
        • 1
        • 1강 1. 세포의 구조
        • 37분
        • 2
        • 2강 2.세포호흡-1 및 당질대사
        • 47분
        • 3
        • 3강 3.세포호흡-2
        • 28분
        • 4
        • 4강 4.광합성
        • 33분
        • 5
        • 5강 5.핵산개요및 DNA복제
        • 60분
        • 6
        • 6강 6.전사
        • 25분
        • 7
        • 7강 7.번역
        • 21분
        • 8
        • 8강 8.돌연변이
        • 37분
        • 9
        • 9강 9.DNA 수선
        • 29분
        • 10
        • 10강 10.수평적 유전자 전달
        • 44분
        • 11
        • 11강 11.바이러스
        • 28분
        • 12
        • 12강 12.개통분류학 개론및 조류
        • 38분
        • 13
        • 13강 13.곰팡이
        • 57분
        • 14
        • 14강 14.버섯독 및 곰팡이독
        • 26분
        • 15
        • 15강 15.효모
        • 40분
        • 16
        • 16강 16.진정 세균 개요
        • 47분
        • 17
        • 17강 17.발효세균의 종류
        • 37분
        • 18
        • 18강 18.식품위해 세균의 종류
        • 32분
        • 19
        • 19강 19.식품의 변질과 부패-1
        • 43분
        • 20
        • 20강 19.식품의 변질과 부패-2
        • 37분
        • 21
        • 21강 20.미생물학 실험-1
        • 43분
        • 22
        • 22강 20.미생물학 실험-2
        • 56분
        • 1
        • 1강 1.서론
        • 34분
        • 2
        • 2강 2.전처리 공정및 조작
        • 31분
        • 3
        • 3강 3.전환공정및 조작-1
        • 45분
        • 4
        • 4강 3.전환공정및 조작-2
        • 36분
        • 5
        • 5강 3.전환공정및 조작-3
        • 29분
        • 6
        • 6강 4.보건공정및 조작-1
        • 52분
        • 7
        • 7강 4.보건공정및 조작-2
        • 53분
        • 1
        • 1강 1.곡류의 도정및 가공
        • 29분
        • 2
        • 2강 2.곡물가공식품의 제조
        • 47분
        • 3
        • 3강 3.전분의 제조및 당화 가공
        • 36분
        • 4
        • 4강 4.두류의 가공
        • 57분
        • 5
        • 5강 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공
        • 32분
        • 6
        • 6강 6.통,병조림 마무리공정
        • 30분
        • 7
        • 7강 7.과일및 채소의 가공
        • 49분
        • 8
        • 8강 8.근육의 특징 및 사후 변화
        • 28분
        • 9
        • 9강 9.육류가공
        • 46분
        • 10
        • 10강 10.수산물의 가공
        • 24분
        • 11
        • 11강 11.알류 가공
        • 28분
        • 12
        • 12강 12.제유및 식용유 가공
        • 29분
        • 13
        • 13강 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의
        • 37분
        • 14
        • 14강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1
        • 50분
        • 15
        • 15강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2
        • 41분
        • 16
        • 16강 15.식품 공학 관련 공식들-1
        • 37분
        • 17
        • 17강 15.식품 공학 관련 공식들-2
        • 51분
        • 18
        • 18강 15.식품 공학 관련 공식들-3
        • 28분
        • 19
        • 19강 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들
        • 23분
        • 1
        • 제1강 01.식품첨가물의 정의및 종류-1
        • 41분
        • 2
        • 제2강 01.식품첨가물의 정의및 종류-2
        • 44분
        • 3
        • 제3강 01.식품첨가물의 정의및 종류-3
        • 14분
        • 4
        • 제4강 02.기구등의 살균소독제 기준및 규격
        • 36분
        • 5
        • 제5강 03.기구,용기,포장 공전및 관련위생
        • 32분
        • 6
        • 제6강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1
        • 44분
        • 7
        • 제7강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2
        • 43분
        • 8
        • 제8강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3
        • 29분
        • 9
        • 제9강 05.감염병의 개요
        • 33분
        • 10
        • 제10강 06.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독)
        • 51분
        • 11
        • 제11강 07.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독)
        • 48분
        • 12
        • 제12강 08.장관 감염증-3(기생충)
        • 49분
        • 13
        • 제13강 09.경구감염병
        • 43분
        • 14
        • 제14강 10.인수공통 감염병
        • 23분
        • 15
        • 제15강 11.역학조사 및 검체의 채취,취급
        • 25분
        • 16
        • 제16강 12.위생동물
        • 30분
        • 17
        • 제17강 13.수릴오염및 상,하수도 처리
        • 30분
        • 18
        • 제18강 14.HACCP
        • 39분
        • 19
        • 제19강 15.식품제조시설및 종사자 기준
        • 22분
        • 20
        • 제20강 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리
        • 41분
        • 21
        • 제21강 17.식품등의 표시기준
        • 53분
        • 22
        • 제22강 18.건강기능식품
        • 27분
        • 23
        • 제23강 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준
        • 24분
        • 1
        • 필기 산업기사 2019년 1회 1-20
        • 31분
        • 2
        • 필기 산업기사 2019년 1회 21-40
        • 33분
        • 3
        • 필기 산업기사 2019년 1회 41-60
        • 29분
        • 4
        • 필기 산업기사 2019년 1회 61-80
        • 34분
        • 5
        • 필기 산업기사 2019년 1회 81-100
        • 41분
        • 6
        • 필기 산업기사 2019년 3회 1-20
        • 28분
        • 7
        • 필기 산업기사 2019년 3회 21-40
        • 37분
        • 8
        • 필기 산업기사 2019년 3회 41-60
        • 39분
        • 9
        • 필기 산업기사 2019년 3회 61-80
        • 25분
        • 10
        • 필기 산업기사 2019년 3회 81-100
        • 37분
        • 11
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 1-20
        • 23분
        • 12
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 21-40
        • 22분
        • 13
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 41-60
        • 24분
        • 14
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 61-80
        • 25분
        • 15
        • 필기 산업기사 2020년 1,2회 81-100
        • 32분
        • 16
        • 필기 산업기사 2020년 3회 1-20
        • 40분
        • 17
        • 필기 산업기사 2020년 3회 21-40
        • 46분
        • 18
        • 필기 산업기사 2020년 3회 41-60
        • 36분
        • 19
        • 필기 산업기사 2020년 3회 61-68
        • 19분
        • 20
        • 필기 산업기사 2020년 3회 69-80
        • 25분
        • 21
        • 필기 산업기사 2020년 3회 81-100
        • 50분
        • 22
        • CBT 문제풀이 20년 4회 1-20
        • 36분
        • 23
        • CBT 문제풀이 20년 4회 21-40
        • 36분
        • 24
        • CBT 문제풀이 20년 4회 41-60
        • 34분
        • 25
        • CBT 문제풀이 20년 4회 61-80
        • 40분
        • 26
        • CBT 문제풀이 20년 4회 81-100
        • 34분
        • 27
        • CBT 문제풀이 21년 1회 1-20
        • 42분
        • 28
        • CBT 문제풀이 21년 1회 21-40
        • 38분
        • 29
        • CBT 문제풀이 21년 1회 41-60
        • 37분
        • 30
        • CBT 문제풀이 21년 1회 61-80
        • 33분
        • 31
        • CBT 문제풀이 21년 1회 81-100
        • 28분
        • 32
        • CBT 문제풀이 21년 2회 1-20
        • 28분
        • 33
        • CBT 문제풀이 21년 2회 21-40
        • 11분
        • 34
        • CBT 문제풀이 21년 2회 41-60
        • 28분
        • 35
        • CBT 문제풀이 21년 2회 61-80
        • 26분
        • 36
        • CBT 문제풀이 21년 2회 81-100
        • 18분
        • 37
        • CBT 문제풀이 22년 3회 1-20
        • 26분
        • 38
        • CBT 문제풀이 22년 3회 21-40
        • 26분
        • 39
        • CBT 문제풀이 22년 3회 41-60
        • 20분
        • 40
        • CBT 문제풀이 22년 3회 61-80
        • 18분
        • 41
        • CBT 문제풀이 22년 3회 81-100
        • 19분
  • 식품산업기사 필기반(NEW) - 50% 180,000원
    360,000원
도서 구매
식품산업기사 필기

(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가) 상세정보
34,000원
교재명 식품산업기사 필기
출판사 올배움북
저자 박대준
교재비 34,000원
페이지수 860
목차

PART 1. 식품화학

PART 2. 식품미생물학

PART 3. 식품제조공정

PART 4. 식품가공학

PART 5. 식품위생학

PART 6. 과년도 기출문제 2017~2021


(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가)
  • 강의 금액
  • 180,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 180,000