국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[품질경영기사(이정훈)] 남은기간 문제풀이 관련 시험공부 계획 질문드립니다.
선생님 안녕하세요. 이번 품질경영기사를 준비하고 있는 김유정이라합니다.
제가 현재 '이론인강-눈으로 이론 복습-손으로 쓰면서 이론 정리-이론뒤에 있는 문제풀기-필기인강듣고 필기 문제 풀며 필기 문제 및 개념 다잡기'까지 했습니다.
지금 이론 이나 공식 헷갈리는 것과 문제풀이 크게 2가지가 남았는데요.

1. 약 2주하고 조금 더 남은 시점에서 
이론 뒤에 있는 문제(기출유사문제 같습니다.)를 인강을 들으며 다시 보는 것과 기출 문제 인강을 들으며 문제를 익히는 것 이 둘중에 어떤 것을 하는 것이 더 나을지 고민입니다.
둘다 하기엔 시간이 빠듯해서요. 
이론뒤 문제의 경우, 한번 혼자 풀긴했지만, 모르는 것은 넘어가고 또 한번밖에 풀지 못했기 때문에 제것으로 만들지 못했고
기출의 경우, 기사는 기출에 냈던 문제도 그대로 낸 경우도 많고 기출만 계속 풀면 합격할 수 있을 정도로 기출의 중요성을 들은 적이 있어서요.

혼자 풀기보단, 선생님의 인강과 함께 문제유형을 익히려는데,
이론뒤 문제와 기출문제 어떤 것을 선택해야 할지 고민입니다.

2. 이론 뒤 문제에서 꼭 풀면 좋을 법한 문제 번호를 찝어주실수 있을까요?

3. 기출의 경우, 최신 기준으로 2년도 까지 푸는 것이 좋나요? 아니면, 각 년도별로 동일 월(3월에 시험보면 2017년 3월 2016년 3월 2015년 3월)로 푸는 것이 더 좋을 까요?

조언 부탁드립니다.

김유정 올림 

이정훈 18-02-14 12:41

안녕하세요.
답변 드립니다.
1. 네 시험기간이 현재 2.5주 남았습니다. 시험기간이 다가올 수록 기출문제를 많이 풀어보셔야 합니다. 풀다가 모르는 문제가 나왔을때 이론을 참고하는 식으로 하셔야 합니다. 이제는 시간적으로 문제가 주, 이론이 보조가 되면 됩니다.
2. ㅎㅎㅎ 그건 좀 어려워요. 어떤 문제가 나올지는 알 수 없으니까요
3. 최신기준으로 거꾸로 약 3회 문제를 풀어보세요. 물론 시간이 나면 더 과거까지요^^

그럼 권투를 빕니다. ~~~

Total 4,070

번호 강좌명 제목
4070 콘크리트기사(김현우) 실기 작업형 문의 (1)
4069 건설재료시험기사(김현우) 교수님 시험 전 마지막 질문입니다 (1)
4068 건설재료시험기사(김현우) 영공기 간극곡선 질문입니다. (1)
4067 건축설비산업기사(김성태) 실기시험 칠때 주의사항 및 기출문제 오답확인
4066 건축설비산업기사(김성태)    실기시험 칠때 주의사항 및 기출문제 오답확인
4065 식품기사(박대준) 2005년 3회 1번 (1)
4064 화약류관리기사(신) 17년 4회차 7번 문제 (p.115) (1)
4063 공조냉동기계기사(임종현) 교재실기 p456 문제08번 과 p518 문제 11번에관한 풍속 문제에 관하여 질의합… (1)
4062 공조냉동기계기사(임종현) 22년 2회 8번 (1)
4061 콘크리트기사(김현우) 질문있습니다. (1)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15