[건축설비산업기사(김성태)] 건축설비산업기사 최종 합격 했습니다~~
 작성자    이의복                                            

기사 사이트의 도움을 받아서 최종 합격까지 했네요

비전공인데다 업무도 연관이 거의 없다보니 거의 다 처음 접하는 내용들이라서 괜찮을까 싶었는데,

동영상과 기출 문제 열심히 공부했더니 합격했네요

제가 했던 공부방법이 정답일순 없지만, 참고하셨으면 좋겠네요

필기는 기출 7년치만 확실하게 익히면 다른건 볼 필요 없습니다. 공부기간도 길게잡지않아도됩니다.

헌데 실기는 공식 암기가 일정 수준 되어야하기 때문에 각 부분별 나오는 공식은 거의 다 숙지하고 있어야됩니다. 그래야 어떤 문제가 나와도 풀이가 됩니다. 필기는 이전 기출에서 똑같이 나오는 문제가 있는 반면, 실기는 아예 없는거 같습니다. 그래서 난이도 낮은거는 안 놓친다는 생각으로.. 계산 문제는 다 맞추고 들어가셔야 안정이 됩니다. 100점이 목표가 아니라 60점이 목표니깐요, 저는 계산문제를 맞추자 하고 그리는거나 단순 기호 암기 같은건 조금 덜 했습니다. 기출이랑 똑같이 나오는게 아닌 이상 혼란의 여지가 있을수 있다보니.. 다 공부한다고 모르는거 붙잡고 복잡하게 생각하지말고 계산만 확실히 하고자 했지요. 문제 풀때 해설이랑 강의봐도 이해가 안되는 부분이 분명 있습니다. 많지는 않고 전체 중에 3~4문제 정도 (제 기준입니다.).. 이건 질문방 적극적으로 이용하셔서 이해하시고 넘어가세요

점수 결과가 필기는 71.5 실기는 68 나왔네요

합격을 하는데 있어 많은 도움이 되어주신 김성태 강사님 감사합니다..!

Total 21

번호 강좌명 제목 작성자
21 건축설비산업기사(김성태) 건축 설비기사 합격수기입니다 최승용
20 건축설비산업기사(김성태) 건축설비 산업기사 실기 최종합격 정성준
19 건축설비산업기사(김성태) 건축설비산업기사 최종합격 수기 입니다. 이송근
18 건축설비산업기사(김성태) 건축설비 산업기사 합격수기 정지훈
17 건축설비산업기사(김성태) 건축설비산업기사 합격수기 입니다. 김영복
16 건축설비산업기사(김성태) 입문 4개월만에.... 김정국
15 건축설비산업기사(김성태) 2번만의 합격..후기 강성훈
14 건축설비산업기사(김성태) 자격증 취득햇습니다. 한덕인
13 건축설비산업기사(김성태) 합격수기 유동호
12 건축설비산업기사(김성태) 비전공자 합격후기입니다. 오화경
 1  2  3