국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[품질경영기사(이정훈)] 2018년도 2회차 기사 시험 합격수기입니다. (비전공자/3달공부)
 작성자    박철웅                                            
             안녕하십니까ㅎㅎ 이런 합격수기를 어디서도 안써봤는데 여기서 써보게 되네요
일단 비전공자로써 오프라인 강의를 한번 들어본적이 있습니다 물론 품질경영기사는 아니였지만
그 학원에서는 여러분들 다 아시는거죠? 라면서 쉽게 넘어 가는 경우가 있었고 모르는게 조금씩
쌓여서 나중에는 수업 전체를 이해할수 없을 정도 까지 되었습니다. 그런 경험 때문에 쉽게 
오프라인으로 공부하지 못하고 인터넷 강의를 찾아보는 도중에 올배움 기사 인강을 알게 되었고,
저는 약간 공부하자는 명분을 만드는 스타일이라 환급반으로 신청을 했습니다ㅎㅎ

처음에 이해가 전혀 안가는 부분도 있고, 문제를 풀면 어떻게 푸는 거지..? 라는 걱정들이 많았는데
교수님 말씀대로 반복이 정말 중요한 부분 같더라구요. 처음에 내가 이해했던 부분이 내가 잘못이해했거나, 완전 다른 방향으로 이해 했던 경우가 몇부분 있었던것 같아요
저는 3번씩 듣지는 않고,,,(죄송합니다..) 정확히 3월달부터 공부해서 실기 필기 다 붙었구요
공부법은 제가 세울 필요가 없었어요 ㅎㅎㅎ 교수님이 하라는데로 하면 붙고도 남습니다ㅎㅎ
저는 하라는데로 안했는데도.. 커트라인 위로 넘겼으니까요ㅎㅎ
필기보다 실기가 더욱더 까다로웠구요ㅠㅠ 근데 필기때 잘해놓으니까 실기 준비하는데 오랜시간이 걸리지 않았습니다 실기 인강은 일주일? 이주일만에 다 보고 나머지 4주?5주동안 진짜 엄청 열심히 문제풀이만 했습니다. 기억에 남는건 실기 시험장에서 2시간 반동안 시험보는동안 마지막까지 남아있는 사람이 교실에 저하나밖에 없었구요.. 다들 그렇게 빨리 푸시는지.. 놀랐습니다ㅎㅎㅎ
암튼 교수님 짱짱맨입니다 꼭 들으세요!

Total 5,425

번호 강좌명 제목 작성자
5335 조경산업기사(임권희) 필기 한번에 합격했습니다. 권은숙
5334 측량및지형공간정보기사 2022년 측량및 지형공간정보기사 합격기 이은돈
5333 조경기사(임권희) 2022 조경기사 합격수기 지수지
5332 건설재료시험기사(김현우) 2022년 정기 기사 2회 건설재료시험기사 합격 수기입니다. (1) 장남웅
5331 건설재료시험기사(김현우) 건설재료시험기사 합격했습니다. 왕왕 축하요~ (1) 노옥희
5330 가스산업기사(최갑규) 첫 도전으로 합격했습니다~ 한덕영
5329 측량및지형공간정보기사 측량및지형공간정보기사에 합격하였습니다. park young h…
5328 건축설비기사(김성태) 합격수기 엄대선
5327 기계설계산업기사(강형식) 기계설계산업기사 합격수기!! 박지선
5326 콘크리트기사(김현우) 콘크리트기사 합격수기 올립니다 (1) 김명성
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15