[품질경영기사(이정훈)] 품질기사 시험 합격자 후기 와 팁을 아는 데로 알려드리겠습니다.
 작성자    이영훈                                            

저는 필기는 1회때 바로 합격하고 실기는 4회때 합격 한 루트입니다.

도움이 될지 모르겠지만 최대한 도움을 드리는 쪽으로 작성해볼께요.

저는 필기 시험을 운이 좋게 합격한 것도 없지 않아 있습니다.

필기는 솔직히 노력한 만큼 딱 보여요 공부하시다 보면 아 내점수가 딱 이 점수대로 나오겠다 느낌이

오실꺼에요.    

이정훈 강사님이 알려주시만 2차때 나온다고 하는 거는 너무 깊게 들여다보지 마세요.

수업듣다 보면 처음에는 정말 익숙하지 않아서 눈에 잘 안들어와요. 그런데 두번 보고 세번 보고 하면

눈에 익숙해지고 점점 외워지고해요 이거는 정말 팁이라기 보단 많이 보고 하시는게 답입니다.

필기가 우선 이니까요 필기는 정말 기출문제가 있어서 그거 풀고 하면 정말 쉽게 합격할 수 있습니다.

저는 운이 좋게 딱 턱걸이로 합격했어요 아마 한달인가? 정도 했던거 같애요.

마음가짐이 정말 중요해요 저도 이렇게 작성해보고 해야지 하는 마인드로 열심히 했어요.

저는 하루에 적어도 5시간 정도 공부했습니다.

실기는 정말 필기의 몇배 정도의 노력을 하셔야해요. 

우선 공학용계산기에 익숙하셔야 해요 계산기 사용에 정말 익숙해질 정도로 해야댑니다.

정말 귀찮고 한대 풀이 과정 하나하나 다 쓰셔야 합니다. 연습할때도 그렇게 연습하셔야 됩니다.

시험 치기 전에 적어도 한 3번 정도는 돌린다고 생각하셔야 합니다.

실기는 정말 연습하고 연습만이 눈에 딱 들어올 정도로 실력이 늡니다.

* 팁

연습하실 때 꼭 볼팬으로 해서 연습하세요 시험때 연필로 쓰고 볼펜으로 써야겠다 한다는 생각 버리셔야 합니다. 저도 그럴 정도의 시간이 없었어요.

시험지 배부 받을 실때 시험지는 이상없는 지 확인 하시고 그리고

제일 중요한 분포표 그거 받을 실때 그거 2장 입니다. 시험관 분들이 한장 이신줄 알고 한장만 주십니다.

제가 3번 시험쳤는데 3번 다 한장만 주셨어요. 제가 처음 시험칠때 그것도 모르고 한장만 받고 시험 끝나기 30분 전에 알아서 말씀드렸더니 그때 주시더라구요.... 그때 제가 찐하게 당했죠

그리고 결과값 작성 하실때 최대 최소값 구하는 거 그러거는 예) 20~25 이런식으로 답을 꼭 작성하세요

제가 두번쨰 시험때 그냥 20±5 이런 식으로 답을 작성한게 대부분 이었는데 거기서 점수가 차감된게 많았어요 공부하면서 제가 느낀거에요. 단위 작성하는 것도 꼭 까먹지 말고 하시구요

시험 끝나고 한번 더 확인하고 확인 하세요. 시험 치기 전에는 화장실 무조건 다녀오세요 아무리 다녀와도 시험 끝나면 또 화장실 다녀오게 되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글로 쓰는 그런 문제는 저는 따로 문제들 한 20~30개 정도 적어두고  외우고 또 외워서 시험쳤어요 이거 포기하고 다른거 맞추자 그런 마인드를 가졌다가 바꿧어요 어느정도는 외워야 해요 거기서 나왔던 문제 있어요

다들 힘내시고 시험 꼭 합격하길 기원 할께요 이정훈 강사님 정말 감사합니다.

Total 410

번호 강좌명 제목 작성자
410 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 차경수
409 품질경영기사(이정훈) 2022년 4회 품질경영기사 합격 수기입니다. 양동재
408 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 이지수
407 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격 수기 배진만
406 품질경영기사(이정훈) 2022년 기사 2회 품질경영기사 합격수기 입니다. 김찬혁
405 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 이수연
404 품질경영기사(이정훈) 2022년 1회 품질경영기사 합격 수기 손승우
403 품질경영기사(이정훈) 2022년 1회 품질경영기사 합격수기 최예진
402 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 장진영
401 품질경영기사(이정훈) 합격수기(품질경영기사) 박우진
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15