국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[품질경영기사(이정훈)] 품질경영기사
 작성자    한정우                                            
              21일에 합격발표 보고 늦게 후기 올려요
실기 63점으로 턱걸이 합격했지만 강사님이 항상 강조하셨죠 효율적으로 공부하라고!!
덕분에 대학교 졸업하고 드디어 국가자격증하나 땄습니다..
일단 공대생이 아니라 계산기도 못다뤘었는데 이 자격증 준비하면서 공학용계산기 마스터했습니다
63점이라 공부 슬렁슬렁했다고 생각할수도있는데요 저는 준비기간이 조금 길었습니다..
3회차가 없다는걸 몰라서 4회차 시험준비를 길게했어요 3개월 넘게한거 같네요
공부법은 별다른게 없습니다.. 강사님 강의 보면 자격증따는 길을 모두 알려주어요
책을 3번이상 돌려보고 모르면 넘어가고 다시볼때 이해가 된다.. 이말을 이해할수없었는데 3번딱 보는순간 이해가되고 모르는게 없어져요 그다음부턴 필요한걸 외우는게 빠른합격방법이라고 볼수있겠네요
강의 중간에 이런 방법을 알려주면서 강의하시는데 저는 도움이 많이됐네요

실기는 준비를 정말 열심히했는데.. 전 솔직히 90점 받을줄 알았어요 한문제만 버리고 다풀었거든요
그런데 점수를 보니 63... 정말 어렵습니다 품질경영기사...
만약 한번에 못따고 떨어졌다면 국가자격증 제인생에 없을뻔했어요..

이자격증 준비하시는분들 정말 열심히해서 한번에 붙길바래요
자격증은 한번에 붙는게 묘미다라고 강사님이 말했어요~~

Total 5,425

번호 강좌명 제목 작성자
5425 콘크리트기사(김현우) 콘크리트기사(김현우) 합격후기 (1) 전은미
5424 콘크리트산업기사(김현우) 콘크리트산업기사 합격수기 (1) 전서광
5423 건설재료시험기사(김현우) 건설재료시험기사 합격후기! (1) 이경찬
5422 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 이민성
5421 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격수기 이강우
5420 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격 수기 김기병
5419 건축설비기사(김성태) 5기사 달성 홍영준
5418 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 차경수
5417 가스기사(최갑규) 2023년 3회 가스기사 합격후기 윤성진
5416 측량및지형공간정보기사 측량및지형공간정보기사 합격수기 박성태
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15