국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[품질경영기사(이정훈)] 품질경영기사 한방에 합격!
 작성자    이지혜                                            

안녕하세요. 저는 생명화학공학과 입니다. 비전공자라 걱정하시는 분들이 많이 계실거라 생각이 되는데 일단 가장 중요한건 무조건 강사님을 믿는거라고 생각합니다.

인강이 좋은 이유는 내가 해야하는 일들을 강사님께서 잘 알려주시고 그걸 따라하기만 하면 된다고 생각을 하기 때문에 전 강사님 말만 듣고 따라갔습니다.

무조건 3번 들으라는 말에 무조건 3번 들었고 외우라는 말에 외웠고 넘어가라는 말에 넘어갔습니다. 그러다 보니 한방에 합격할 수 있었습니다. 무조건 믿고 들으세요. 하지만 인강만 듣는다고 합격 되는건 절대 아니기 때문에 무조건 인강 다 듣고 자신이 정리하고 머릿속에 넣는 작업이 중요하다고 생각합니다. 자기 공부 시간을 갖는 것이 중요하다는 말이에요!

그렇게 하다보면 필기는 높은 점수로 합격하실 수 있다고 장담하지만 실기는 정말 책에 나와있는 문제는 모두 익히고 달달달달 외우셔야해요. 필기책에 비해 정말정말 얇은 두께니까 제발 다 외우세요 ㅠ.ㅠ 저는 제가 하기싫은 부분 어려운 부분 몇가지 빼고 공부했는데 운이 좋아서 62점으로 합격했지만 시험 보고나서 정말 후회했었습니다. 책도 얇은데 그냥 다 하고 다 외울걸.. 다시 시험 보기 정말 싫으시잖아요.. 실기 책만큼은 꼭 다 익혀가세요!! 후회하지않게요..!

다들 한방에 합격하시길 기원하겠습니다. 화이팅!!!

Total 5,426

번호 강좌명 제목 작성자
5426 콘크리트기사(김현우) 콘크리트기사(김현우) 합격후기 (1) 전은미
5425 콘크리트산업기사(김현우) 콘크리트산업기사 합격수기 (1) 전서광
5424 건설재료시험기사(김현우) 건설재료시험기사 합격후기! (1) 이경찬
5423 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 이민성
5422 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격수기 이강우
5421 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격 수기 김기병
5420 건축설비기사(김성태) 5기사 달성 홍영준
5419 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격수기 차경수
5418 가스기사(최갑규) 2023년 3회 가스기사 합격후기 윤성진
5417 측량및지형공간정보기사 측량및지형공간정보기사 합격수기 박성태
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15