본문으로 바로 가기

best 핵심개념완성! 빠른 합격 1위 합격률 강의! 식품기사 - 이현정교수님
바로합격 명품 강의 맛보기
실제 수강 시에는 최대 2배속까지 지원됩니다.
식품기사 수강신청하기

바로합격 생생 합격후기!

식품기사 합격생 후기
더 많은 합격 후기 보기

올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!

  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!

올배움 kisa 바로합격 학습 System

1회 휴강(최대 60일) & 무료연장(수강 종료 후 60일 이내 신청)

강의료 할인 이벤트

  • sns공유 5% 할인
  • 대학생 10% 할인
  • 직장인 10% 할인
  • 함께듣기1+1 20% 할인
  • 함께듣기 1+1+1 30% 할인(과목상관없음)

나의 할인 계산기

카카오톡 실시간 상담하기/검색창에 @kisa 친구추가하기!

바로합격 수강신청

  • 1차 필기반 40%할인 264,000원

    수강신청하기

  • 2차 실기반 50%할인 260,000원

    수강신청하기

  • 1차+2차 종합반 50%할인 440,000원

    수강신청하기

    베스트

  • 식품기사 작업형강의  50%할인 150,000원

    수강신청하기

  • 1차 필기 토, 일반 61%할인 171,600원

    수강신청하기

  • 2차 실기 토, 일반 68%할인 169,000원

    수강신청하기

  • 1차+2차 종합 토,일반 68%할인 286,000원

    수강신청하기

    실용적

  • 1년 수강반 49%할인 455,000원

    수강신청하기

강의구성

품질경영기사 강의 구성
강의명 강사 OT영상 샘플 교재
등록된 강의가 존재하지 않습니다.

자격증 소개

개요
사회발전과 생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적측면보다 질적측면이 강조되고 있다. 또한 식품제조가공기술이 급속하게 발달하면서 식품을 제조하는 공장의 규모가 커지고 공정이 복잡해짐에 따라 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 기술인력이 필요하게 됨에 따라 자격 제도가 제정되었다.
직무수행
식품기술분야에 대한 기본적인 지식을 바탕으로 하여 식품재료의 선택에서부터 새로운 식품의 기획, 개발, 분석, 검사 등의 업무를 담당하며, 식품제조 및 가공공정, 식품의 보존과 저장공정에 대한 관리, 감독의 업무를 수행한다.
진로 및 전망
- 주로 식품제조·가공업체, 즉석판매제조·가공업, 식품첨가물제조업체, 식품연구소 등으로 진출하며, 이외에도 학계나 정부기관 등으로 진출할 수 있다.「식품위생법」에 의해 식품위생감시원으로 고용될 수 있다.
- 음식에 대한 소비욕구의 다양화와 추세로 인해 맛과 영양, 위생안전 등을 고려한 다양한 식품이 개발되고 있으며, 기업간 경쟁도 치열해지고 있다. 이로 인해 식품 재료와 제품에 관한 연구 개발, 효율적인 운영이 요구될 뿐 아니라 식품제조공정의 급속한 발전과 더불어 위생적인 관리를 위해 전문기술인력이 요구된다.

교재안내

합격수기

식품기사

강의목차

식품기사 수강신청하기