영양사(NEW) - 명품강의 올배움KISA

본문으로 바로 가기

2017년 2월 4일 영양사시험 필수핵심+기출문제+집중단기완성! 영상사+위생사
바로합격 명품 강의 맛보기
실제 수강 시에는 최대 2배속까지 지원됩니다.
영양사 수강신청하기

바로합격 생생 합격후기!

영양사 합격생 후기!
더 많은 합격 후기 보기

올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!

  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!
  • 올배움 kisa만의 all pass 합격 이유!

올배움 kisa 바로합격 학습 System

1회 휴강(최대 60일) & 무료연장(수강 종료 후 60일 이내 신청)

강의료 할인 이벤트

  • sns공유 5% 할인
  • 대학생 10% 할인
  • 직장인 10% 할인
  • 함께듣기1+1 20% 할인
  • 함께듣기 1+1+1 30% 할인(과목상관없음)

나의 할인 계산기

카카오톡 실시간 상담하기/검색창에 @kisa 친구추가하기!

바로합격 수강신청

  • 2017 합격반 58%할인 190,000원

    수강신청하기

    • 문제풀이-영양교육
    • 문제풀이-식사요법 및 생리학
    • 문제풀이-영양학 및 생화학
    • 문제풀이-생애주기영양학
    • 문제풀이-위생 및 관계법규
    • 문제풀이-급식관리
    • 문제풀이-식품학
    • 문제풀이-조리원리
    • 문제풀이-위생사 필기+실기 합격반

강의구성

품질경영기사 강의 구성
강의명 강사 OT영상 샘플 교재
[문제풀이] 2017 영양사 영양교육 문제풀이 이금주 맛보기 교재보기
[문제풀이] 2017 영양사 식사요법 및 생리학 문제풀이 전태연 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 영양학 및 생화학 문제풀이 신정민 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 생애주기영양학 문제풀이 이금주 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 위생 및 관계법규 문제풀이 신정민 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 급식관리 문제풀이 이금주 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 식품학 문제풀이 이금주 맛보기
[문제풀이] 2017 영양사 조리원리 문제풀이 전태연 맛보기
2017년 위생사 필기+실기 문제풀이 합격반 하재남 맛보기 교재보기

자격증 소개

개요
영양사는 개인/단체/지역사회를 대상으로 질병예방과 건강증진을 위하여 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인이자 국민의 생명,건강 및 다중의 보건위생을 다루는 보건전문인력임.
영양사가 되려면 대학교 및 전문대학에서 ‘식품학 또는 영양학’ 전공자로서 식품,영양 관련 18과목 52학점 이상 이수 및 영양사 국가시험에 합격한 후 보건복지부장관 명의의 면허를 받아야 함.
직무수행
- 건강증진 및 환자를 위한 영양ㆍ식생활 교육 및 상담, 식품영양정보의 제공, 식단작성, 검식(檢食) 및 배식관리, 구매식품의 검수 및 관리, 급식시설의 위생적 관리, 집단급식소의 운영일지 작성, 종업원에 대한 영양지도 및 위생교육 등의 업무를 담당하는 전문가 (2010.3.26 제정, 국민영양관리법 제17조)

- 건강증진 및 질병치료를 목적으로 개인 및 단체에 균형 잡힌 음식물을 공급하기 위하여 식단을 계획하고 조리 및 공급을 감독하는 등 급식을 관리하며, 영양상담 및 교육, 영양지원 등의 영양서비스 제공 업무를 수행함.

- 학교, 병원, 산업체, 사회복지시설, 보육시설 및 유치원 등의 각 시설에서 급식관리분야를 담당하는 영양사는 급식 운영을 위한 전반적인 관리를 담당함. 급식 대상자들의 연령이나 성별, 식습관 등을 고려해 주별 및 월별 식단을 작성하고, 수요를 예측하여 구매요구계획을 수립하는 등 수급량을 결정하며 식재료의 선정·검수 및 보관·재고관리 업무를 수행함. 또한 식품위생, 급식시설·설비 및 기기 위생 점검·관리, 위생교육 등의 위생관리 업무, 급식시설·설비의 안전관리, 조리작업 계획 및 조리종사자(조리사·조리원 등) 배치, 조리작업 지도 및 감독, 배식 관리 등의 작업 관리와 함께 급식의 외관, 관능, 위생 등을 평가하는 검식을 수행함.
아울러, 급식인력 업무 점검, 교육 훈련, 업무수행도 평가 등 조리실 종사자의 지도·감독 업무를 담당하여 원활한 급식운영이 되도록 함.

- 사회복지시설에서는 재활능력 증진을 보다 중요하게 여겨 식습관 및 식생활을 지도하며, 영유아 보육시설 및 유치원에서 활동하는 경우에는 아이들이 올바른 식습관을 확립할 수 있도록 기초 식습관이나 식생활 지도에 중점을 두기도 함.

- 환자 개개인의 식생활 및 영양관리가 중요한 병원 및 요양시설에서 활동하며 임상영양관리분야를 담당하는 영양사는 환자의 영양상태, 식사력, 식사섭취실태 등을 조사하여 평가하고, 이를 기초로 영양계획을 수립하며 계획된 내용을 체계적으로 실행하는 등 임상영양관리를 통해 환자의 질병 치료와 건강 회복을 도움. 또한 퇴원환자 및 가족들을 대상으로 식사요법에 대한 상담을 하고, 식사처방지침서 등을 제공하는 등 영양상담 및 교육을 실시함.

- 환자 개개인의 식생활 및 영양관리가 중요한 병원 및 요양시설에서 활동하며 임상영양관리분야를 담당하는 영양사는 환자의 영양상태, 식사력, 식사섭취실태 등을 조사하여 평가하고, 이를 기초로 영양계획을 수립하며 계획된 내용을 체계적으로 실행하는 등 임상영양관리를 통해 환자의 질병 치료와 건강 회복을 도움. 또한 퇴원환자 및 가족들을 대상으로 식사요법에 대한 상담을 하고, 식사처방지침서 등을 제공하는 등 영양상담 및 교육을 실시함.

- 일부 영양사는 교육 및 연구업무를 수행하고 있으며, 건강기능식품 관련 업체에서 건강식품 개발연구나 관리업무를 하기도 하고, 약국이나 다이어트전문회사 등에서 활동하며 영양상담 업무를 담당하기도 함.
진로 및 전망
- 산업체, 병원, 학교, 사회복지시설, 영유아보육시설, 유치원, 노인요양시설, 교정시설, 군대등 집단급식소와 건강기능식품 판매업소, 교육기관, 연구기관, 급식 산업, 행정기관, 보건소 등에서 활동할 수 있음.

- 서구화된 식생활 습관으로 인한 질병의 증가와 웰빙을 추구하는 삶에 대한 관심의 고조로 영양사에 대한 역할이 점차 중요성을 더해 가고 있음. 잘못된 식습관이나 생활양식으로 인해 각종 질병이 증가하면서 이를 치료하기 위해 영양전문가의 구체적인 상담을 필요로 하는 사람이 증가하고 있음. 특히 예방의학의 중요성이 강조되면서 영양전문가의 역할이 더욱 커지고 있음. 당뇨, 고혈압 등 질환에 대한 임상영양사의 교육 및 상담이 요양급여로 인정되고 있으며, 이것이 영양사의 수요를 증가시키는 하나의 원인이 되고 있음. 또한 비만과 건강수명 연장에 대한 관심이 증가하면서 건강식품, 기능식품의 연구개발에 영양사가 참여하고 있으며, 이러한 제품에 대한 상담과 판매를 담당하는 영양사의 수요도 증가할 것으로 보임. 영양사 배치율이 저조한 영유아보육시설, 유치원, 보건소, 복지시설 등에서도 영양사의 추가채용이 기대됨.

- 2003년 도입된 영양교사제도에 따라 2007년 처음으로 학생들에게 양질의 영양서비스를 제공하기위해 일정 교육과정을 이수하고 초·중등 임용시험에 합격한 기존 식품위생직 영양사가 영양교사로 전환되어 학교에 배치되었으며, 2008년도에 처음으로 영양교사 학위과정을 이수한 졸업생이 초·중등 임용시험에 합격하여 임용 배치되었음. 또한 학교급식법에서는 학교급식 시설·설비를 갖춘 모든 학교에 영양교사를 채용하도록 의무화하고 있으며, 2006년에 직영급식을 원칙으로 학교급식법이 개정되어 2010년부터 의무교육기관인 초·중등학교의 급식을 직영급식 형태로 전환하도록 하게 됨에 따라 향후 급식학교에 영양교사가 지속적으로 배치될 전망으로 영양교사에 대한 수요는 꾸준히 증가할 것으로 보임.

- 2010년 3월 26일 ‘국민영양관리법’이 제정됨에 따라 국가 차원에서의 영양정책 수립 및 영양관리 사업이 시행될 것이며 보건전문인력으로서 영양사 역할이 확대될 것임. 또한 건강관리를 위하여 영양판정, 영양상담, 영양소 모니터링 및 평가 등의 업무를 수행하는 임상영양사 자격이 명시됨에 따라 질병 예방과 치료를 위한 임상영양사의 역할이 확대될 것임.

강사 소개 : 이금주 교수

주요 강의
이금주 교수
주요 이력
성신여자대학교 식품영양학과 박사
현 대방고시학원 영양사 전임교수
주요 논문
자격 면허

강사 소개 : 전태연 교수

주요 강의
전태연 교수
주요 이력
한양대학교 식품영양학과 석사
현, 대방고시학원 영양사 전임교수
주요 논문
자격 면허

강사 소개 : 신정민 교수

주요 강의
신정민 교수
주요 이력
서울대학교 식품영양학과 (박사수료)
현 대방고시학원 영양사 전임교수
주요 논문
자격 면허

강사 소개 : 하재남 교수

주요 강의
하재남 교수
주요 이력
서울대학교 보건대학원 (석사)수료
신흥대학교 보건위생과 겸임교수
現 대방고시학원 환경보건 전임
"환경보건학" 저자(크라운출판사)
"질병의 관리와 예방" 저자(계축문화사)
"위생사(필기),(실기)" 저자(크라운출판사)
주요 논문
자격 면허

교재안내

[문제풀이] 2017 영양사 영양교육 문제풀이
간단한 교재 내용을 설명한는 표
교재명 영양사 시험문제집 21판
출판사 문운당
저자 한국식품영양관련학과 교수협의회
교재비 34,000
교재내용

목차

1권
제1장 영양학 및 생화학
01 개요
02 탄수화물 영양
03 탄수화물 대사
04 지질영양
05 지질대사
06 단백질 영양
07 아미노산 및 단백질 대사
08 에너지 대사
09 지용성 비타민
10 수용성 비타민
11 다량 무기질
12 미량 무기질
13 수분

제2장 생애주기영양학
01 임신기, 수유기 영양
02 영아기, 유아기(학령전기) 영양
03 학령기, 청소년기 영양
04 성인기, 노인기 영양
05 운동과 영양

2권
제3장 영양교육
01 영양교육과 사업의 요구도 진단
02 영양교육과 사업의 이론 및 활용
03 영양교육과 사업의 과정
04 영양교육의 방법 및 매체활용
05 영양상담
06 영양정책과 관련기구
07 영양교육과 사업의 실제

제4장 영양교육과 사업의 실제
01 영양관리과정
02 병원식과 영양지원
03 위장관 질환의 영양관리
04 간 담낭 췌장질환의 영양관리
05 체중조절과 영양관리
06 당뇨병의 영양관리
07 심혈관계 질환의 영양관리
08 비뇨기계 질환의 영양관리
09 암의 영양관리
10 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리
11 빈혈의 영양관리
12 신경계와 골격계 질환의 영양관리
13 선천성대사장애 및 내분비 조절장애의 영양관리

3권
제5장 식품학 및 조리원리
01 개요
02 수분
03 탄수화물
04 지질
05 단백질
06 식품의 색과 향미
07 곡류, 서류 및 당류
08 육류
09 어패류
10 난류
11 우유 및 유제품
12 두류
13 유지류
14 채소 및 과일류
15 해조류 및 버섯류
16 식품미생물

4권
제6장 급식관리
01 개요
02 식단관리
03 구매관리
04 생산 및 작업관리
05 위생 안전관리
06 시설 설비관리
07 원가 및 정보관리
08 인적자원관리
09 마케팅 관리

제7장 식품위생관리
01 식품위생관리
02 세균성 식중독
03 화학물질에 의한 식중독
04 감염병, 위생동물 및 기생충
05 식품안전관리인증 기준(HACCP)

제8장 식품위생관리
01 총칙
02 식품 등의 기준, 규격과 판매 금지
03 표시
04 영업(영양사와 종사원의 준수사항)
05 조리사 등
06 보칙 벌칙(집단급식소와 식중독)
07 학교급식법(학교급식 관리?운영)
08 국민건강증진법(국민영양조사, 영양개선)
09 국민영양관리법
10 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률
2017년 위생사 필기+실기 문제풀이 합격반
간단한 교재 내용을 설명한는 표
교재명 위생사 필기실기 한권으로 합격하기
출판사 크라운출판사
저자 하재남
교재비 25,000
교재내용

Part 1. 위생사 필기 요점정리

 1 장 공중보건학

 2 장 환경위생학

 3 장 식품위생학

 4 장 위생곤충학

 5 장 위생관계법규

 

Part 2 실전모의고사 필기편

 1 회 실전모의고사

 2 회 실전모의고사

 3 회 실전모의고사

 4 회 실전모의고사

최 종 실전모의고사

 

Part 3 실전모의고사 실기편

 1 회 실전모의고사

 2 회 실전모의고사

 3 회 실전모의고사

 4 회 실전모의고사

최 종 실전모의고사

합격수기

영양사(NEW)

강의목차

[문제풀이] 2017 영양사 영양교육 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 영양교육과 사업의 요구도 진단 이론 49분
2 영양교육과 사업의 요구도 활용 이론 36분
3 영양교육과 사업의 요구도 진단 이론 및 활용 문제풀이 29분
4 영양교육과 사업의 과정 이론 28분
5 영양교육의 방법 및 매체활용 이론 34분
6 영양교육의 방법 및 매체활용 문제풀이 / 영양상담 이론 및 문제풀이 55분
7 영양정책과 관련기구 이론 / 문제풀이 46분
8 영양교육과 사업의 실제 이론 / 문제풀이 61분
[문제풀이] 2017 영양사 식사요법 및 생리학 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 1장. 영양관리과정 1-18번 54분
2 1장. 영양관리과정 19-44번 55분
3 2장. 병원식과 영양자원 1-26번 49분
4 2장. 병원식과 영양자원 27-47번 53분
5 2장. 병원식과 영양자원 48-69번 57분
6 2장. 병원식과 영양자원 70-78번 / 3장. 위장과 질환의 영양관리 1-10번 51분
7 3장. 위장과 질환의 영양관리 11-32번 49분
8 3장. 위장과 질환의 영양관리 33-51번 46분
9 3장. 위장과 질환의 영양관리 52-83번 54분
10 3장. 위장과 질환의 영양관리 84-108번 53분
11 3장. 위장과 질환의 영양관리 109-113번 / 4장. 간, 당도계, 췌장 질환의 영양관리 1-23번 48분
12 4장. 간, 당도계, 췌장 질환의 영양관리 24-48번 49분
13 4장. 간, 당도계, 췌장 질환의 영양관리 49-72번 47분
14 4장. 간, 당도계, 췌장 질환의 영양관리 73-84번 / 5장. 체중조절과 영양관리 1-13번 50분
15 5장. 체중조절과 영양관리 14-39번 45분
16 5장. 체중조절과 영양관리 40-49번 / 6장. 당뇨병의 영양관리 1-7번 50분
17 6장. 당뇨병의 영양관리 8-26번 45분
18 6장. 당뇨병의 영양관리 27-60번 47분
19 6장. 당뇨병의 영양관리 61-86번 51분
20 6장. 당뇨병의 영양관리 87-98번 / 7장. 심혈관계 질환의 영양관리 1-8번 48분
21 7장. 심혈관계 질환의 영양관리 9-23번 45분
22 7장. 심혈관계 질환의 영양관리 24-46번 47분
23 7장. 심혈관계 질환의 영양관리 47-72번 48분
24 7장. 심혈관계 질환의 영양관리 73-102번 53분
25 8장. 비뇨기계 질환의 영양관리 1-24번 42분
26 8장. 비뇨기계 질환의 영양관리 25-52번 46분
27 8장. 비뇨기계 질환의 영양관리 53-74번 51분
28 8장. 비뇨기계 질환의 영양관리 75-88번 54분
29 9장. 암의 영양관리 20-30번 / 10장. 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리 1-19번 55분
30 10장. 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리 20-45번 50분
31 10장. 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리 46-65번 51분
32 10장. 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리 66-80번 54분
33 10장. 면역, 수술 및 화상, 호흡기 질환의 영양관리 81-88번 / 11장. 빈혈의 영양관리 1-24번 52분
34 11장. 빈혈의 영양관리 25-54번 60분
35 11장. 빈혈의 영양관리 55-71번 / 12장. 신경계와 골격계 질환의 영양관리 1-17번 63분
36 12장. 신경계와 골격계 질환의 영양관리 18-51번 57분
37 13장. 선천성 대사장애 및 내분비 조절장애의 영양관리 1번-22번 52분
38 13장. 선천성 대사장애 및 내분비 조절장애의 영양관리 23번-42번 34분
[문제풀이] 2017 영양사 영양학 및 생화학 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 1장. 개요 / 문제풀이 38분
2 2장. 탄수화물 영양 38분
3 2장. 탄수화물 영양 - 문제풀이 35분
4 3장. 탄수화물 대사 이론 (1) 50분
5 3장. 탄수화물 대사 이론 (2) 27분
6 3장. 탄수화물 대사 문제풀이 (1번~52번) 40분
7 3장. 탄수화물 대사 문제풀이 (53번~80번) 25분
8 4장. 지질 영양 이론 42분
9 4장. 지질 영양 문제풀이 (1~110번) 69분
10 5장. 지질대사 이론 46분
11 5장. 지질대사 문제풀이 (1-60번) 59분
12 6장. 단백질 영양 이론 33분
13 6장. 단백질 영양 문제풀이 (1~69번) 51분
14 7장. 아미노산 및 단백질 대사 이론(1) 52분
15 7장. 아미노산 및 단백질 대사 이론(2) 28분
16 7장. 아미노산 및 단백질 대사 문제풀이 (1~84번) 57분
17 8장. 에너지대사 이론 37분
18 8장. 에너지대사 문제풀이 (1-53번) 57분
19 9장. 지용성 비타민 이론 / 문제풀이 57분
20 10장. 수용성 비타민 이론 40분
21 10장. 수용성 비타민 문제풀이 43분
22 11장. 다량무기질 이론 / 문제풀이 49분
23 12장. 미량무기질 이론 / 문제풀이 46분
24 13장. 수분 이론 / 문제풀이 17분
[문제풀이] 2017 영양사 생애주기영양학 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 1장] 임신기, 수유기 영양 이론(1) 43분
2 1장] 임신기, 수유기 영양 이론(2) 26분
3 1장] 임신기, 수유기 영양 문제풀이 1-52번 38분
4 1장] 임신기, 수유기 영양 문제풀이 53-102번 33분
5 2장] 영아기, 유아기(학령전기) 영양 이론(1) 62분
6 2장] 영아기, 유아기(학령전기) 영양 이론(2) 26분
7 2장] 영아기, 유아기(학령전기) 영양 문제풀이 1-50번 37분
8 2장] 영아기, 유아기(학령전기) 영양 문제풀이 51-103번 33분
9 3장] 학령기, 청소년기 영양 이론 / 문제풀이 1-17번 45분
10 4장] 성인기, 노인기 영양 이론 43분
11 4장] 성인기, 노인기 영양 문제풀이 38분
12 5장] 운동과 영양 이론 / 문제풀이 35분
[문제풀이] 2017 영양사 위생 및 관계법규 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 7-1장] 식품위생관리 38분
2 7-2장] 세균성 식중독(1) 32분
3 7-2장] 세균성 식중독(2) 40분
4 7-3장] 화학물질에 의한 식중독(1) 52분
5 7-3장] 화학물질에 의한 식중독(2) 56분
6 7-4장] 감염병, 위생동물 및 기생충 51분
7 7-5장] 식품안전관리인증 기준(HACCP) 25분
8 8-1장] 총칙 / 8-2장] 식품 등의 기준, 규격과 판매 금지 50분
9 8-3장] 표시 / 8-4장] 영업(1) 45분
10 8-4장] 영업(2) 45분
11 8-5장] 조리사 등 46분
12 8-6장] 보칙,벌칙 24분
13 8-7장] 학교급식법 49분
14 8-8장] 국민건강증진법 41분
15 8-9장] 국민영양관리법 37분
16 8-10장] 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 48분
[문제풀이] 2017 영양사 급식관리 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 급식관리-개요(1) 42분
2 급식관리-개요(2) / 문제풀이 1-23번 35분
3 급식관리 개요 문제풀이 24-59번 42분
4 급식관리 개요 문제풀이 60-85번 40분
5 식단관리 34분
6 식단관리 문제풀이 1-58번 47분
7 구매관리 36분
8 구매관리 문제풀이 1-43번 45분
9 구매관리 문제풀이 44-85번 46분
10 생산 및 작업관리 이론(1) 57분
11 생산 및 작업관리 이론(2) / 문제풀이 1-26번 36분
12 생산 및 작업관리 문제풀이 27-68번 39분
13 위생안전관리 이론 41분
14 위생안전관리 문제풀이 1-30번 32분
15 시설, 설비관리 이론 / 문제풀이 1-39번 50분
16 원가 및 정보관리 이론 36분
17 원가 및 정보관리 문제풀이 1-34번 35분
18 인적자원관리 이론 43분
19 인적자원관리 문제풀이 45분
20 마케팅관리 이론 및 문제풀이 33분
[문제풀이] 2017 영양사 식품학 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 수분 이론 및 문제풀이 48분
2 탄수화물 이론 64분
3 탄수화물 문제풀이 51분
4 지질 이론 33분
5 지질 문제풀이 36분
6 단백질 이론 56분
7 단백질 문제풀이 38분
8 식품의 색 이론 53분
9 식품의 맛과 냄새 이론 37분
10 식품의 색과 향미 문제풀이 39분
11 식품 미생물 이론(1) 57분
12 식품 미생물 이론(2) 28분
13 식품 미생물 문제풀이(1) 41분
14 식품 미생물 문제풀이(2) 32분
[문제풀이] 2017 영양사 조리원리 문제풀이
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 영양사 시험문제집 3권 1-18번 51분
2 7곡류, 서류 및 당류 1-25번 48분
3 서류 및 당류 25-50번 48분
4 육류(1) 48분
5 육류(2) - 난류(1) 48분
6 난류(2) 44분
7 우유 및 유제품 1-20번 46분
8 우유 및 유제품 21-30번 / 유지류 1-3번 54분
9 유지류 4-28번 46분
10 채소 및 과일류 1-22번 49분
11 채소 및 과일류 23-40번 35분
2017년 위생사 필기+실기 문제풀이 합격반
합격수기 설명한는 표
No 강의내용 시간 강의보기
1 공중보건학(1) 50분
2 공중보건학(2) 58분
3 공중보건학(3) 45분
4 공중보건학(4) 36분
5 공중보건학(5) 28분
6 공중보건학(6) 43분
7 공중보건학 문제풀이(1) 51분
8 공중보건학 문제풀이(2) 43분
9 공중보건학 문제풀이(3) 39분
10 환경위생학(1) 46분
11 환경위생학(2) 42분
12 환경위생학(3) 49분
13 환경위생학(4) 60분
14 환경위생학(5) 52분
15 환경위생학(6) 50분
16 환경위생학 문제풀이(1) 52분
17 환경위생학 문제풀이(2) 51분
18 환경위생학 문제풀이(3) 56분
19 환경위생학 문제풀이(4) 36분
20 식품위생학(1) 44분
21 식품위생학(2) 41분
22 식품위생학(3) 54분
23 식품위생학(4) 43분
24 위생곤충학(1) 59분
25 위생곤충학(2) 58분
26 위생곤충학 / 실전모의고사(1) 42분
27 위생곤충학 / 실전모의고사(2) 63분
28 위생관계법규(1) 53분
29 위생관계법규(2) 55분
30 위생관계법규(3) 21분
31 위생관계법규 실전 모의고사 67분
32 위생사 실기(1) 58분
33 위생사 실기(2) 53분
34 위생사 실기(3) 28분
영양사 수강신청하기

상호명 : (주)올배움 , 대표이사 : 이정훈, 이메일 : kisa1997@kisa.co.kr
서울특별시 금천구 가산디지털1로 168 B동 B105
(가산동,우림라이온스밸리) (우)08507
Copyright(C)kisa.co.kr 1999~2014 All Right Reserved

상담전화가능시간 : 09:00 ~ 24:00
1544-8509(바로공부)/02)365-8509(365일 바로공부)
팩스 0505-909-0777
사업자번호539-81-00152
통신판매신고번호 제 2015-서울금천-0867

닫기
빠른상담 예약
고객명
연락처 - -
시   간
관심분야
상담내용