조리 산업기사(종합) 작업형 지참준비물 목록 |
번호 |
재료명 |
규격 |
단위 |
수량 |
비고 |
1 |
위생모 또는 머리수건 |
백색 |
EA |
1 |
위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨 |
2 |
앞치마 |
백색(남,여 공용) |
EA |
1 |
위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨 |
3 |
위생타올 |
|
매 |
2 |
|
4 |
조리칼 |
고기, 야채용 |
EA |
1 |
|
5 |
고무주걱 |
소 |
EA |
1 |
|
6 |
나무주걱 |
소 |
EA |
1 |
|
7 |
거품기(whipper) |
중 |
EA |
1 |
양식 |
8 |
대나무 젓가락 |
40-50cm |
EA |
1 |
|
9 |
계량컵 |
200㎖ |
EA |
1 |
|
10 |
계량스푼 |
큰술, 작은술 1/2작은술,1/4작은술 |
SET |
1 |
|
11 |
숟가락 |
조리용, 30cm정도 |
EA |
2 |
|
12 |
젓가락 |
소독저 |
EA |
1 |
|
13 |
파링 나이프(paring knife) |
소형칼 |
EA |
1 |
양식 |
14 |
짜주머니 |
작은것 |
EA |
1 |
양식 |
15 |
장식튜브 |
|
SET |
1 |
양식 |
16 |
제과용 붓 |
소형 |
EA |
1 |
양식 |
17 |
대바칼(껍질까는 칼) |
소형 |
EA |
1 |
일식, 복어 선택시 |
18 |
사시미칼(껍질까는 칼) |
소형 |
EA |
1 |
일식, 복어 선택시 |
19 |
소창 또는 면보 |
30× 30cm |
장 |
2 |
|
20 |
후라이팬 |
소형 |
EA |
1 |
|
21 |
롱스푼 |
구멍 |
EA |
1 |
양식 |
22 |
롱스푼 |
일반 |
EA |
1 |
양식 |
23 |
차스푼 |
|
EA |
2 |
양식 |
24 |
석쇠 |
조리용 |
EA |
1 |
|
25 |
위생복 |
백색 |
EA |
1 |
위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨 |
26 |
고기 두드림망치 |
소 |
EA |
1 |
양식 |
27 |
조리용 실(굵은 실) |
스테이크 고정용 |
EA |
1 |
양식 |