국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[산림산업기사(권현준)] 생애 첫 자격증 !
 작성자    손민지                                            

1.자격증 준비 계기

저는 일단 관련학과를 전공했습니다

유사 학과 전공자이나 대학생활할  심하게 놀아서 거의 비전공자에 가깝다고 보시면 됩니다..!

대학을 졸업하고 전공과 관련 없는 일을 하며 직장에 다녔습니다

직장에서의 업무가  스스로에게 전문성이 떨어진다고 생각하여 퇴사를 결심하게 되었습니다

퇴사하기 전에  자격증을 따놓으리라 생각하고 일과 공부를 병행했습니다 

일단 필기시험까지  달동안 퇴근  하루 2-3시간씩 투자했습니다

2.올배움 선택 이유

퇴사를 준비하며 재취업준비  산림에 관련된 정보를 얻고자 네이버카페에 가입했습니다카페 내에서 올배움에서 강의하시는권현준강사님이 눈에 띄어 강의를 신청하게 됐습니다 ! 

3.학습방법노하우

필기

필기시험은 앞서 말했듯이일과 병행하여 하루2-3시간 정도 공부했습니다 ! 

저는 공부할  이상한 병이 있어서 ㅋㅋㅋ 개념을 완벽히 마스터할때까지 기출로 넘어가지않는 성격입니다 .., ㅠㅠ 하지만 항상마스터하지 못하고 시험일이 일주일 남짓 남았을  기출로 들어갔습니다 ㅋㅋ..

운좋게 필기를 합격하고 퇴사했습니다 !

실기 

-필답

필답은 솔직히 반타작을 목표로 잡았습니다 !

점수가 높지 않아 팁이라고   없네요 ㅠㅠ

최근 기출을 토대로 공부하긴 했으나저는 제가 응시한 시험에서 몇몇 빈출문제를 제외하고는 조금 생소하게 느껴졌습니다 공부량이 부족한 탓인  같습니다 ㅠㅠ

-작업형

시간 여유가 되신다면 권현준강사님이 하시는 실전특강 추천드립니다 ! 정말 많은 도움이 되었습니다 수종은 스스로의 암기와공부가 필요하지만야장을 작성하거나 단순히 측정  계산해야하는 문제 등을 미리 접해보고 시험장에 가니 훨씬 긴장도  되고 자신감도 생겼습니다 그리고 저는 심각한 기계치에 속하는데나무를 측정하는 기구들을 미리 만져보고사용법을 숙지할 있어서 너무 좋았습니다

감독관님께서 하실만한 예상질문들도 미리 알려주십니다 ㅎㅎ 툭치면 나올만큼 달달 외워서 갔습니다 ㅋㅋㅋ 덕분에 질문에대답은 자신감있게  대답했습니다 ! 권현준 강사님 감사합니다 ㅎㅎ

저는 필답시험을 응시하고작업형까지 3일의 시간이 있었습니다 그래서 작업형에 조금  신경을 많이 써봤던  같습니다 ! ( 지푸라기 심정 ^^..)

그리고 만약 실기시험에 불합격하게 되었을 경우를 상상했는데.. 일단   작업장에 다시 가야 한다는 끔찍한 생각 + 필답공부를 다시 해야한다는 끔찍한 상상을 하면서 나름 작업장에서 배운 것을 토대로 실수하지 않게 열심히   같습니다 ..!

4.산림산업기사 자격증을 준비하는 분들께 하고 싶은 

단기간 합격이 목표라면 산림기사도 좋지만 산림산업기사도 도전해보실 것을 추천드립니다 !

물론본인의 미래에 필요로   여부에 따라  알아보시고 방향을 잡아서 준비하시면 좋을  같습니다 ㅎㅎ 그리고 작업형실강 강력추천드립니당 ㅎㅎ

5.소감

저는 20대이지만작업형 시험에서 중년분들을 많이 뵀습니다 배움에 늦은 때란 없습니다 !

자격증 준비하시는 모든 분들 단기합격한방합격 파이팅입니다 -!   

Total 5,426

번호 강좌명 제목 작성자
5146 산림산업기사(권현준) 생애 첫 자격증 ! 손민지
5145 산림기사(권현준) 산림기사 합격수기 김영원
5144 건축기사 합격수기 입니다 (1) 이은지
5143 자동차정비산업기사(임세순) 자동차종합검사원을 꿈꾸며 손욱현
5142 건축설비산업기사(김성태) 자격증 취득햇습니다. 한덕인
5141 자동차정비기사(임세순) 합격했어요~ (1) 정제학
5140 측량및지형공간정보기사 측량 및 지형공간정보 기사 합격(50대 중반) 차승국
5139 품질경영기사 품질경영기사 합격했습니다! 김경오
5138 콘크리트기사(김현우) 콘크리트 기사 합격후기 (1) 박광선
5137 측량및지형공간정보기사 50대 아줌마의 측량및 지형공간정보 기사 합격수기 전수정
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30