국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[자동차정비기사(임세순)] 자동차 정비기사 합격수기 헤헿ㅎㅎ헤헿
 작성자    최명조                                            

안녕하세요 이번 2021년 1회 자동차정비기사에 합격한 정비사 입니다. 

기능사를 따고 취직을해서 지금은 3년차가 됐네요. 

정비를 하는동안 너무 기능적인 일만 하는거 같아 자동차에 대한 이론을 공부하다보니 자연스럽게 자격증에 관심을 갖게 됐고 기사 자격시험 볼수 있을 경력이 되자마자 필기를 치루고 그동안 공부했던게 있어서 였는지 한번에 합격 했네요 이게 벌써 2년전 이야기. 

실기볼 시간도 없고 어영부영 미루다보니 어느덧 필기 면제 기간인 2년이 다 되어가서 부랴부랴 실기준비 공부를 했는데 혼자서 하기에 필답형은 진입장벽이 높더라구요.

그래서 효율적인 필답공부 방법이랑 과거 기출문제를 찾다가 우연히 올배움을 알게 되었어요.

올배움이 차근차근 쌓아온 기출 복원책을 기반으로 처음부터 세번정도 정독하고 41점으로 필답형 합격했습니다. 

다른 과목은 모르겠지만 자동차정비 기사 필답은 기출문제만 봐도 충분할듯 해요.

또 문제도 1회당 15문제 정도라 책 전체를 본다해도 오랜 시간이 걸리는것도 아니에요.

첫번째 볼땐 가볍게 쭈욱 읽어가고 두번째는 천천히 꼼꼼하게 세번째는 완전히 외워서 바로 답이 나오는건 읽고 넘어가고 막히는 것만 추려서 다시봤습니다.

또 실기 작업형은 제가 아무리 정비를 꾸준히 했다고 해도 작업형 시험이랑은 괴리가 있더라구요.

결국 작업형 동영상만 보고 34점 받았습니다.

임세순 강사님이 작업 과정 하나하나 설명해주시고 주의사항등도 같이 알려주셔서 정비를 하셨던분이라면 동영상 강의 만으로도 금방 이해하고 실제 시험시 문제가 없을거라 생각 됩니다.

지금 자동차 정비기사 준비하시는 모든분들께 드리고 싶은 말은 기사가 생각보다 그렇게 어려운 난이도가 아니니 겁먹지 마시고 혹시 긴장이나 실수로 떨어지시더라도 두번 세번 도전하시면 반드시 붙으리라 생각 됩니다.

기사 자격증 따니 홀가분하고 좋네요 ㅎㅎ 이제 저는 기능장 준비하러 갑니다. 

모두 화이팅 입니다!

Total 11

번호 강좌명 제목 작성자
11 자동차정비기사(임세순) 자동차정비기사 합격수기 김병기
10 자동차정비기사(임세순) 자동차정비기사 합격했습니다! 선수동
9 자동차정비기사(임세순) 2021년 3회차 합격했습니다. 임성훈
8 자동차정비기사(임세순) 자동차 정비기사 합격수기 헤헿ㅎㅎ헤헿 최명조
7 자동차정비기사(임세순) 합격했어요~ (1) 정제학
6 자동차정비기사(임세순) 기사합격수기 입니다. (1) 이신우
5 자동차정비기사(임세순) 임세순 강사님 감사합니다 가채점 합격입니다.... (1) 이기혁
4 자동차정비기사(임세순) 2019 자동차 정비기사 취득 합격수기 송대성
3 자동차정비기사(임세순) 자동차정비기사 합격 수기 장석남
2 자동차정비기사(임세순) 자동차정비기사 한번에 붙는 방법 임병진
 1  2