국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[식품기사(박대준)] 2021년 2회차 식품기사 최종합격! 박대준교수님 감사합니다!!ㅠㅠ
 작성자    이소현                                            

안녕하세요! 얼마전에 식품산업기사에 합격해서 수기를 올렸었는데, 식품기사에도 합격을 하여 또 수기를 올리게 되었습니다!! :)

올해 2021년 2회차때 박대준교수님 강의와 교재로 식품산업기사, 식품기사 둘다 합격했습니다!! >_<

교수님 정말 너무 감사 드립니다.ㅜㅜ

저는 대학원 석사졸업후 사기업에서 연구원으로 근무하다가 퇴사하고 2020년부터 연구사(연구직 공무원) 시험을 준비하고 있습니다. 

그래서 연구사 시험과 식품기사를 병행하며 공부하느랴 너무 힘들었고 시간이 없어서 식품공전도 하나도 보지 못했고 잔 실수가 많아서 점수가 높진않지만 합격해서 너무 좋습니다!ㅜㅜ

식품기사를 준비하고자 하시는 분들께 박대준교수님 식품기사강의를 강력하게 추천드립니다!!

너무 좋은점은 2004년부터 지금까지 출제되었던 기출문제가 주제별로 전부 정리되어있어서
주제별로 비슷한 문제들이 모아져있기 때문에 집중적으로 외우고 공부할수있다는 점 입니다!!

예를들어서 주제가 [HACCP] 이면 HACCP과 관련된 2004년부터의 모든 기출문제가 쭉 나와있고,  
[단위환산 계산문제]도 비슷한문제 쫙 모아져있어서 계산문제는 하루만 날잡고해도 마스터할수있습니다!! ㅋㅋ

또한 정말 좋았던 점은 온라인에서 쉽게 구할 수 있는 기출자료나 시중의 다른교재는 종종 답이 잘못나와있거나, 수정되어있지않은경우가 종종있는데

박대준교수님 강의에서 잘못된 문제들을 알려주시고 식품공전이나 법에서 변경된 사항들, 바뀐것들 바로잡아주셔서 너무좋았어요!!(그래서 전 공전을 안보고도 합격할 수 있었던것 같습니다만, 난이도가 일정하지 않기 때문에 가능하시다면 공전도 보고가셔야 합니다!-교수님께서도 강의에서 공전보라고 해주셔요! ㅎㅎ)

저는 시중의 다른 식품기사 필답문제집도 구매했었는데요 이 문제집은 사람들이 복원한 문제를 그대로 실어서 수정되지 않은 부분들이 있어서(등전점 문제, 등) 결국은 믿음이 안가서 하나도 안보고 박대준 교수님 교재만 믿고 공부했습니다.

교수님의 교재에 문제들은 99.99퍼센트 다 올바르게 고쳐져있어서 잘못된문제 답 수정하는 시간을 줄일수있어서 좋았어요!! (오픈채팅방에서 보면 다른분들은 틀린문제를 외우고 계신분들도 몇몇 보여서 종종 고쳐드렸습니다)

교수님께서 끊임없이 연구하시고 업데이트를 하시며 노력하시는 모습이 교재에 나와있는것 같습니다.

앗 그리고 산업기사 오프라인 강의때 듀람관이랑 미생물계산문제 말씀해주신덕분에 기사시험볼때 바로 생각이 나서 두문제는 확실히 맞출수있었던 것도 너무감사드립니다! :)

60점만 넘으면 되는 시험이지만 주관식이라 쉽지 않고 한두문제로도 합격/불합격의 운명이 바뀔수 있기에 정확한 교재로 단기간에 공부하는것이 중요한것같습니다!!!

이제 식품기사는 난이도 조정이 어느정도 된것같으니 다들 올배움 강의와 교재도움받으셔서 오래 고통받지 마시고.. ㅜㅜ단기간에 합격하시길 기원합니다!!! 파이팅입니다!!!

Total 5,426

번호 강좌명 제목 작성자
5236 콘크리트산업기사(김현우) 콘크리트 산업기사 합격수기 (1) 이상훈
5235 산업안전기사(경국현) 산업안전기사 합격후기 남깁니다. 감사합니다!!! 최응주
5234 산림산업기사(권현준) 산림산업기사 합격수기 유예은
5233 공조냉동기계기사(임종현) 2021년 2회차 공조냉동기계기사 합격수기 전현우
5232 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비 산업기사 합격 채민기
5231 품질경영기사(이정훈) 합격수기(품질경영기사) 박우진
5230 식품기사(박대준) 2021년 2회차 식품기사 최종합격! 박대준교수님 감사합니다!!ㅠㅠ 이소현
5229 측량및지형공간정보기사 측량 및 지형공간정보기사 합격 수기입니다. 안은지
5228 콘크리트기사(김현우) 2021년 제2회 콘크리트기사 최종 합격 후기 (1) 김종인
5227 콘크리트기사(김현우) 콘크리트기사 취득 (1) 김동준
   16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30