필기 식품화학(신) |
박대준 |
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[교재보기] |
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
1강 1. 수분 |
47분 |
2강 |
2강 2. 단당류및 유도체 |
42분 |
3강 |
3강 3.올리고당 및 다당류 |
31분 |
4강 |
4강 4.전분 |
29분 |
5강 |
5강 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정 |
19분 |
6강 |
6강 6.아미노산및 단백질-1 |
45분 |
7강 |
7강 6.아미노산및 단백질-2 |
27분 |
8강 |
8강 7.단백질의 반응및 함량 |
42분 |
9강 |
9강 8.지질의 성질 |
39분 |
10강 |
10강 9. 지질의 반응및 품질평가 |
35분 |
11강 |
11강 10.무기염류 |
20분 |
12강 |
12강 11.비타민 |
28분 |
13강 |
13강 12.효소반응 |
40분 |
14강 |
14강 13.식품의 색 |
49분 |
15강 |
15강 14.식품의 맛 |
37분 |
16강 |
16강 15.식품의 향 |
34분 |
17강 |
17강 16.식품의 물성 |
45분 |
18강 |
18강 17.관능검사의 개요 |
32분 |
19강 |
19강 18.관능검사의 종류 |
22분 |
20강 |
20강 19.식품 영양 |
42분 |
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필기 식품미생물학(신) |
박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
1강 1. 세포의 구조 |
37분 |
2강 |
2강 2.세포호흡-1 및 당질대사 |
47분 |
3강 |
3강 3.세포호흡-2 |
28분 |
4강 |
4강 4.광합성 |
33분 |
5강 |
5강 5.핵산개요및 DNA복제 |
60분 |
6강 |
6강 6.전사 |
25분 |
7강 |
7강 7.번역 |
21분 |
8강 |
8강 8.돌연변이 |
37분 |
9강 |
9강 9.DNA 수선 |
29분 |
10강 |
10강 10.수평적 유전자 전달 |
44분 |
11강 |
11강 11.바이러스 |
28분 |
12강 |
12강 12.개통분류학 개론및 조류 |
38분 |
13강 |
13강 13.곰팡이 |
57분 |
14강 |
14강 14.버섯독 및 곰팡이독 |
26분 |
15강 |
15강 15.효모 |
40분 |
16강 |
16강 16.진정 세균 개요 |
47분 |
17강 |
17강 17.발효세균의 종류 |
37분 |
18강 |
18강 18.식품위해 세균의 종류 |
32분 |
19강 |
19강 19.식품의 변질과 부패-1 |
43분 |
20강 |
20강 19.식품의 변질과 부패-2 |
37분 |
21강 |
21강 20.미생물학 실험-1 |
43분 |
22강 |
22강 20.미생물학 실험-2 |
56분 |
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필기 식품제조공정(신) |
박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
1강 1.서론 |
34분 |
2강 |
2강 2.전처리 공정및 조작 |
31분 |
3강 |
3강 3.전환공정및 조작-1 |
45분 |
4강 |
4강 3.전환공정및 조작-2 |
36분 |
5강 |
5강 3.전환공정및 조작-3 |
29분 |
6강 |
6강 4.보건공정및 조작-1 |
52분 |
7강 |
7강 4.보건공정및 조작-2 |
53분 |
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필기 식품가공학(신) |
박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
1강 1.곡류의 도정및 가공 |
29분 |
2강 |
2강 2.곡물가공식품의 제조 |
47분 |
3강 |
3강 3.전분의 제조및 당화 가공 |
36분 |
4강 |
4강 4.두류의 가공 |
57분 |
5강 |
5강 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공 |
32분 |
6강 |
6강 6.통,병조림 마무리공정 |
30분 |
7강 |
7강 7.과일및 채소의 가공 |
49분 |
8강 |
8강 8.근육의 특징 및 사후 변화 |
28분 |
9강 |
9강 9.육류가공 |
46분 |
10강 |
10강 10.수산물의 가공 |
24분 |
11강 |
11강 11.알류 가공 |
28분 |
12강 |
12강 12.제유및 식용유 가공 |
29분 |
13강 |
13강 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의 |
37분 |
14강 |
14강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1 |
50분 |
15강 |
15강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2 |
41분 |
16강 |
16강 15.식품 공학 관련 공식들-1 |
37분 |
17강 |
17강 15.식품 공학 관련 공식들-2 |
51분 |
18강 |
18강 15.식품 공학 관련 공식들-3 |
28분 |
19강 |
19강 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들 |
23분 |
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필기 식품위생학(신) |
박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
제1강 01.식품첨가물의 정의및 종류-1 |
41분 |
2강 |
제2강 01.식품첨가물의 정의및 종류-2 |
44분 |
3강 |
제3강 01.식품첨가물의 정의및 종류-3 |
14분 |
4강 |
제4강 02.기구등의 살균소독제 기준및 규격 |
36분 |
5강 |
제5강 03.기구,용기,포장 공전및 관련위생 |
32분 |
6강 |
제6강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1 |
44분 |
7강 |
제7강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2 |
43분 |
8강 |
제8강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3 |
29분 |
9강 |
제9강 05.감염병의 개요 |
33분 |
10강 |
제10강 06.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독) |
51분 |
11강 |
제11강 07.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독) |
48분 |
12강 |
제12강 08.장관 감염증-3(기생충) |
49분 |
13강 |
제13강 09.경구감염병 |
43분 |
14강 |
제14강 10.인수공통 감염병 |
23분 |
15강 |
제15강 11.역학조사 및 검체의 채취,취급 |
25분 |
16강 |
제16강 12.위생동물 |
30분 |
17강 |
제17강 13.수릴오염및 상,하수도 처리 |
30분 |
18강 |
제18강 14.HACCP |
39분 |
19강 |
제19강 15.식품제조시설및 종사자 기준 |
22분 |
20강 |
제20강 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리 |
41분 |
21강 |
제21강 17.식품등의 표시기준 |
53분 |
22강 |
제22강 18.건강기능식품 |
27분 |
23강 |
제23강 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준 |
24분 |
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필기 기출문제풀이 |
박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
필기 산업기사 2019년 1회 1-20 |
31분 |
2강 |
필기 산업기사 2019년 1회 21-40 |
33분 |
3강 |
필기 산업기사 2019년 1회 41-60 |
29분 |
4강 |
필기 산업기사 2019년 1회 61-80 |
34분 |
5강 |
필기 산업기사 2019년 1회 81-100 |
41분 |
6강 |
필기 산업기사 2019년 3회 1-20 |
28분 |
7강 |
필기 산업기사 2019년 3회 21-40 |
37분 |
8강 |
필기 산업기사 2019년 3회 41-60 |
39분 |
9강 |
필기 산업기사 2019년 3회 61-80 |
25분 |
10강 |
필기 산업기사 2019년 3회 81-100 |
37분 |
11강 |
필기 산업기사 2020년 1,2회 1-20 |
23분 |
12강 |
필기 산업기사 2020년 1,2회 21-40 |
22분 |
13강 |
필기 산업기사 2020년 1,2회 41-60 |
24분 |
14강 |
필기 산업기사 2020년 1,2회 61-80 |
25분 |
15강 |
필기 산업기사 2020년 1,2회 81-100 |
32분 |
16강 |
필기 산업기사 2020년 3회 1-20 |
40분 |
17강 |
필기 산업기사 2020년 3회 21-40 |
46분 |
18강 |
필기 산업기사 2020년 3회 41-60 |
36분 |
19강 |
필기 산업기사 2020년 3회 61-68 |
19분 |
20강 |
필기 산업기사 2020년 3회 69-80 |
25분 |
21강 |
필기 산업기사 2020년 3회 81-100 |
50분 |
22강 |
CBT 문제풀이 20년 4회 1-20 |
36분 |
23강 |
CBT 문제풀이 20년 4회 21-40 |
36분 |
24강 |
CBT 문제풀이 20년 4회 41-60 |
34분 |
25강 |
CBT 문제풀이 20년 4회 61-80 |
40분 |
26강 |
CBT 문제풀이 20년 4회 81-100 |
34분 |
27강 |
CBT 문제풀이 21년 1회 1-20 |
42분 |
28강 |
CBT 문제풀이 21년 1회 21-40 |
38분 |
29강 |
CBT 문제풀이 21년 1회 41-60 |
37분 |
30강 |
CBT 문제풀이 21년 1회 61-80 |
33분 |
31강 |
CBT 문제풀이 21년 1회 81-100 |
28분 |
32강 |
CBT 문제풀이 21년 2회 1-20 |
28분 |
33강 |
CBT 문제풀이 21년 2회 21-40 |
11분 |
34강 |
CBT 문제풀이 21년 2회 41-60 |
28분 |
35강 |
CBT 문제풀이 21년 2회 61-80 |
26분 |
36강 |
CBT 문제풀이 21년 2회 81-100 |
18분 |
37강 |
CBT 문제풀이 22년 3회 1-20 |
26분 |
38강 |
CBT 문제풀이 22년 3회 21-40 |
26분 |
39강 |
CBT 문제풀이 22년 3회 41-60 |
20분 |
40강 |
CBT 문제풀이 22년 3회 61-80 |
18분 |
41강 |
CBT 문제풀이 22년 3회 81-100 |
19분 |
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필기 CBT문제풀이 |
박대준 |
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|
|
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
산업기사 CBT 1회-1 |
40분 |
2강 |
산업기사 CBT 1회-2 |
30분 |
3강 |
산업기사 CBT 1회-3 |
51분 |
4강 |
산업기사 CBT 1회-4 |
35분 |
5강 |
산업기사 CBT 1회-5 |
33분 |
|
실기 작업형 이론강의(NEW) |
박대준 |
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[교재보기] |
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
OT-01. 실험도구 사용법 |
33분 |
2강 |
OT-02. 무게분석및 부피분석 - 03.농도의 정의및 문제풀이 |
52분 |
3강 |
수분정량 |
12분 |
4강 |
회분정량 |
15분 |
5강 |
식염농도 측정 |
23분 |
6강 |
알칼리용액의 조제및 표정 |
12분 |
7강 |
미생물학 OT |
33분 |
8강 |
일반세균 검사 |
30분 |
9강 |
대장균군 검사 |
19분 |
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실기 작업형 실습강의(NEW)-2019출제기준 변경에 따른 |
박대준 |
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|
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
회분 정량 |
16분 |
2강 |
수분정량 |
17분 |
3강 |
식염정량 |
30분 |
4강 |
알칼리용액의 제조및 표정 |
22분 |
5강 |
일반세균수 |
29분 |
6강 |
대장균군 정성검사 |
16분 |
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