실기 필답형 이론 및 문제풀이 |
[오프]박대준 |
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[교재보기] |
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
1강 Orientation 및 학습 팁 |
21분 |
2강 |
2강 01.HACCP-03.식품위생법 및 식품 등의 표시기준 |
38분 |
3강 |
3강 04.유통기한-06.식품첨가물 |
33분 |
4강 |
4강 07.식품에 존재하는 유해물질들-08.물질 섭취 |
25분 |
5강 |
5강 09.건강기능식품-10.식중독 및 경구감염병 |
28분 |
6강 |
6강 11.관능검사-12.분석화학 |
38분 |
7강 |
7강 13.기기분석 |
24분 |
8강 |
8강 14.식품가공학-16.통·병조림 가공 |
32분 |
9강 |
9강 17.식품포장재질-19.밀가루 가공 |
28분 |
10강 |
10강 20.Rheology-22.수분활성도 |
41분 |
11강 |
11강 23.육류가공 |
39분 |
12강 |
12강 24.과일·채소류 가공-25.두류가공 |
42분 |
13강 |
13강 26.유제품 가공-25.건조공정 |
34분 |
14강 |
14강 28.살균-29.미생물학 |
44분 |
15강 |
15강 30.해당과정-31.발효공학 |
42분 |
16강 |
16강 32.주류-33.식품공전실험 |
40분 |
17강 |
17강 34.기본농도 |
34분 |
18강 |
18강 35.농도및 함량계산(물질 수지식및 피어슨 공식) |
47분 |
19강 |
19강 36.열량및 에너지량 계산 |
47분 |
20강 |
20강 37.단위환산-1 |
36분 |
21강 |
21강 37.단위환산-2 |
17분 |
22강 |
22강 38.알반세균수 계산-40.기타계산법 |
42분 |
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실기 작업형 이론강의 |
[오프]박대준 |
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[교재보기] |
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
식품기사및 산업기사 introduction |
53분 |
2강 |
농도의 정의 및 계산 |
49분 |
3강 |
액체 식품 비중 측정,발효유 품질검사-1 |
10분 |
4강 |
수분 정량(기사 X) |
5분 |
5강 |
조회분정량(산업기사 필수,기사 선택) |
8분 |
6강 |
식염정량 |
28분 |
7강 |
과산화물가 [산업기사 X] |
18분 |
8강 |
산가 [산업기사 X] |
10분 |
9강 |
총산도, 발효유 품질검사-3 |
16분 |
10강 |
총질소및 조단백질 정량 |
45분 |
11강 |
배지 제조 및 접종 |
15분 |
12강 |
일반세균수 측정 |
41분 |
13강 |
Bacilus cereus 정량 [산업기사 X] |
12분 |
14강 |
대장균군 정성/정량검사 |
24분 |
15강 |
그람염색 |
21분 |
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실기 작업형 이론강의(NEW) |
[오프]박대준 |
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[교재보기] |
차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
OT-01. 실험도구 사용법 |
33분 |
2강 |
OT-02. 무게분석및 부피분석 - 03.농도의 정의및 문제풀이 |
52분 |
3강 |
수분정량 |
12분 |
4강 |
회분정량 |
15분 |
5강 |
식염농도 측정 |
23분 |
6강 |
알칼리용액의 조제및 표정 |
12분 |
7강 |
미생물학 OT |
33분 |
8강 |
일반세균 검사 |
30분 |
9강 |
대장균군 검사 |
19분 |
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실기 작업형 실습강의 |
[오프]박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
제1강 조회분및 수분실험 |
12분 |
2강 |
제2강 비중측정실험 |
8분 |
3강 |
제3강 과산화물가실험 |
14분 |
4강 |
제4강 알칼리조제실험 |
19분 |
5강 |
제5강 산가 실험 |
12분 |
6강 |
제6강 총산도 발효유 품질검사 실험 |
22분 |
7강 |
제7강 PH미터를 이용한 실험 |
24분 |
8강 |
제8강 조단백 실험 |
8분 |
9강 |
제9강 식염정량 실험 |
18분 |
10강 |
제10강 그람 염색실험 |
21분 |
11강 |
제11강 설탕농도의 실험 |
27분 |
12강 |
제12강 대장균군 정성 정량검사 실험 |
19분 |
13강 |
제13강 배지의제조및 접종 실험-1 |
12분 |
14강 |
제14강 배지의제조및 접종 실험-2 |
10분 |
15강 |
제15강 일반세균수 측정실험 |
34분 |
16강 |
제16강 Bacilus Cereus 정량 실험 |
13분 |
17강 |
제17강 조단백기구 사용법및 설명 |
14분 |
18강 |
제18강 적정 조단백실험 |
7분 |
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실기 작업형 실습강의(NEW)-2019출제기준 변경에 따른 |
[오프]박대준 |
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차시 |
강의내용 |
시간 |
1강 |
회분 정량 |
16분 |
2강 |
수분정량 |
17분 |
3강 |
식염정량 |
30분 |
4강 |
알칼리용액의 제조및 표정 |
22분 |
5강 |
일반세균수 |
29분 |
6강 |
대장균군 정성검사 |
16분 |
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식품(산업)기사 작업형 특강 |
[오프]박대준 |
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[교재보기] |
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필답형 특강 |
[오프]박대준 |
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[교재보기] |
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