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교재명 | 식품기사 필기 |
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출판사 | 올배움북 | |
저자 | 박대준 | |
교재비 | 35,000 | |
페이지수 | 1150 | |
목차 | PART 1. 식품화학 PART 2. 식품미생물학 PART 3. 생화학 및 발효학 PART 4. 식품제조공정 PART 5. 식품가공학 PART 6. 식품위생학 PART 7. 과년도 기출문제 17~22년 (강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가) |
교재명 | [명품] 식품기사 실기 필답형 |
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출판사 | 올배움북 | |
저자 | 박대준 | |
교재비 | 33,000 | |
페이지수 | 784 | |
목차 | Part 01. 식품 분석화학실험 Part 02. 식품 미생물학실험 Part 03. 식품 필답형 개론 Part 04. 식품 필답형 이론 1. HACCP 2. 식품의 기준 및 규격 ..... 34. 화학반응속도론 35. 통계 및 선형 근사 Part 05. 과년도 복원문제 2004년 ~ 2023년 1,2,3회 필답형 복원문제 |
주요 강의 | 올배움 식품산업기사 작업형 오프라인특강 올배움 식품기사/산업기사 이러닝과정 올배움 화약류제조기사 실기필답형특강 |
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주요 이력 | 국민대학교 생명나노화학과 졸업 (2012년) | |
주요 논문 | 식품산업기사 작업형 오프라인특강 | |
자격 면허 | 식품기사 바이오화학제품제조기사 인간공학기사 위험물산업기사 산업위생관리기사 화학분석기사 의공기사 화약류제조기사 중등학교정교사2급(화학) 화약류제조보안책임자 1급 |
개요 | 사회발전과 생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적측면보다 질적측면이 강조되고 있다. 또한 식품제조가공기술이 급속하게 발달하면서 식품을 제조하는 공장의 규모가 커지고 공정이 복잡해짐에 따라 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 기술인력이 필요하 게 됨에 따라 자격 제도 제정. |
직무수행 | 식품기술분야에 대한 기본적인 지식을 바탕으로 하여 식품재료의 선택에서부터 새로운 식품의 기획, 개발, 분석, 검사 등의 업무를 담당하며, 식품제조 및 가공공정, 식품의 보존과 저장공정에 대한 관리, 감독의 업무를 수행. |
진로 및 전망 | - 주로 식품제조·가공업체, 즉석판매제조·가공업, 식품첨가물제조업체, 식품연구소 등 으로 진출하며, 이외에도 학계나 정부기관 등으로 진출할 수 있다.「식품위생법」에 의해 식품위생감시원으로 고용될 수 있다. - 음식에 대한 소비욕구의 다양화와 추세로 인해 맛과 영양, 위생안전 등을 고려한 다 양한 식품이 개발되고 있으며, 기업간 경쟁도 치열해지고 있다. 이로 인해 식품 재료 와 제품에 관한 연구 개발, 효율적인 운영이 요구될 뿐 아니라 식품제조공정의 급속 한 발전과 더불어 위생적인 관리를 위해 전문기술인력이 요구된다. |