[품질경영기사(이정훈)] 품질경영기사4회 최종합격
 작성자    구민우                                            
안녕하세요.
이번에 품질경영기사4회에 최종으로 합격한 구민우입니다.

저는 한번에 필기와 실기를 붙었습니다.
결과만 봤을때는 좋은것 같지만

저는 6개월이란 긴 시간과 이정훈 강사님의 멋진 강의(필기+실기)가 합쳐진 결과라고 생각합니다.

제 전공은 산업공학이라서 이미 품질을 약간은 접한 상태였지만
그래도 확실히 한번에 따기 위해 남들보다 더 긴 시간을 투자했습니다.

전 필기 시험치기전에 미리 필기와 실기를 동시에 공부를 했습니다.
실기를 동시에 공부를 하게되면 필기부분을 훨씬더 이해하기 쉽고
나중에 실기 공부할떄도 훨씬 효율적입니다.

제가 공부해본바로는 아무것도 모르는 초보자라면 강의를 2~3번 들을것을 권합니다. 2~3번 듣다보면 분명 70% 이상 이해가 될 것입니다. 나머지 30%는 1:1게시판을 적극적으로 이용하시면 해결되리라 생각합니다.(1:1 게시판 답변 친절하게 엄청 잘해줍니다.)

그리고 제일 중요한것은
강사님을 100% 믿는것입니다.

저도 솔직히 공부하면서 아 왠지 불안하다 했지만..
막상 시험지를 보니 대부분이 배운내용에서 나왔습니다.
그러니깐 믿음을 가지시고 꾸준히 노력만 하신다면
분명히 품질경영기사 한번에 획득하실 수 있을것입니다.

다들 화이팅입니다,,ㅋㅋ

전 기분좋게 잘께요ㅋㅋㅋ

Total 410

번호 강좌명 제목 작성자
110 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 필기 합격했습니다 우미라
109 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사합격이요ㅠㅠ 이혜진
108 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사4회 최종합격 구민우
107 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 4회 최종합격수기 김민성
106 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 4회 최종 합격 하였습니다^^ 유봉관
105 품질경영기사(이정훈) 품질경영관리기사 필기 합격 노정수
104 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격했습니다. 감사합니다. 김종석
103 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 합격했습니다. 이정훈교수님 감사합니다. 최동호
102 품질경영기사(이정훈) 품질경영기사 최종 합격했습니다~ 정영화
101 품질경영기사(이정훈) 품질은 kisa 강의가 가장 품질이 좋습니다.ㅋㅋ 정연수
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41