국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[건축기사] 한국사 서양건축

제가 중고등학교 공부를안해서 한국사 서양건축이 너무어려워요 합격만 목표로 공부중입니다 ㅠㅠ 혹시 한국사 서양건축 문제가 몇문제나오는지 알수있을까요 ㅠㅠ? 혹시 두개과목 포기해도 될까요 따른 과목은 열심히 공부중입니다 ㅠㅠ 연휴 마지막 날인데 죄송합니다 새해복 많이받으세요 !!

안남식 22-02-02 21:35

안녕하세요?

건축계획의 한국건축사와 서양건축사의 암기에 어려움이 있으시네요.
둘이 합쳐서 보통 3문제씩 출제되고 이 중 1문제는 난이도가 너무 어려운 틀리라고 출제하는 문제가 나오지요.

건축사 부분이 너무 어려우시면 지금은 넘어가시고 다른 부분을 열심히 하신 후 시험 직전에 기출만 몇 번 더 보시면 필기 합격하시는 데 지장이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
다만, 건축계획은 다른 부분이 상대적으로 쉬워서 한국건축사/서양건축사를 등한시해도 점수를 넉넉히 받을 수 있지만, 건축구조는 다른 수험생들도 모두 어려워하는 과목이므로 어느 부분도 소흘히 하면 안 된다는 점 유념해 주세요.
참고로 과락자는 약 80%가 건축구조 과목에서 발생한답니다.

수험생들의 합격만을 위해 양질의 콘텐츠 개발에 최선을 다하겠습니다.
코로나 19 때문에 온 나라가 어수선하지만 페이스 잃지 마시고 파이팅 부탁드려요.^^
그럼 오늘도 열공하시고 좋은 결과가 있으시길~~

Total 4,117

번호 강좌명 제목
2917 건축기사 한국사 서양건축 (1)
2916 식품기사(박대준) 파이프 문제 (1)
2915 콘크리트기사(김현우) 경량골재 콘크리트 질문 입니다 (1)
2914 품질경영기사(이정훈) 2011년 2회 기출문제 (1)
2913 공조냉동기계기사(임종현) 유온의 상승 원인 (1)
2912 건축기사 건축구조 설계인장강도 문의 (1)
2911 산림기사(권현준) 2014년 3회 시행-5 질문입니다. (1)
2910 식품기사(박대준) 농도 및 함량계산 (1)
2909 콘크리트기능사(김현우) 현장배합문제 문의드립니다 (1)
2908 산림기사(권현준) 2021년 2회 시행-2 질문입니다. (1)
   121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135