국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[산림기사(권현준)] 질문드립니다~~^^

안녕하세요 선생님~^^

산림기사 공부중인 수강생입니다.

전혀 생소한 자격증에 도전하려니 용어정의부터 힘이드네요

질문드리겠습니다

1. 2번까지 빠르게 강의를 보라고 했는데 이때 이론만 먼저 보는지 아니면 해당 문제풀이 강의까지 같이 보는지요? 현재 조림학 이론만 봤는데 어떻게 진도를 나가야하는지...

2. 강의보다보니 제가 모르는 용어가 너무 많더라구요

이를 용어를 따로 공부해야하는지, 아님 강의를 듣다보면 해결이 되는건지 궁금합니다

쉽게 빠르게 하려고하니 애로점이 있긴한데 도움말씀 부탁드립니다

저는 산림치유지도사를 하기위해 산림기사자격증을 취득하려고 합니다

도움말씀주시면 감사하겠습니다

강의하시는 면이 중요포인트를 압축정리해주시는 점 너무  좋습니다

오늘도 좋은하루보내세요~~^^

권현준 18-03-01 16:35

1. 저라면 조림학 이론을 들으셨다면 조림학 문제를 바로 들어가는걸 추천드립니다 그래야 조림학분야에 대한 내용이해나 문제에 대한 적응력을 더 빨리 키울수 있습니다

2. 용어는 강의를 듣다보면 어느정도 해결이 되지만 본인이 정말 안되겠다하시면 정리해두었다가 바로 이런식으로 질문주시는것도 좋은 방법인듯합니다 혹은 이해가 안되는 서적의 페이지와 내용을 간단하게 질문주시면 더 빨리 답변드릴수 있을듯합니다

3. 만약 현재 1회차 응시하시는데 만약 만약 아직 조림학 부분을 듣는거라면 일단 기출문제 위주 강의를 먼저 듣는것도 속성으로 하는 방법입니다 2회차 응시 계획으로 듣는거라면 차근차근 하셔도 됩니다

4. 산림치유지도사 부분은 별도의 취업회사나 시장이 있다기보다 관련 기관이나 산림청 등에서 소규모의 정규직과 계약직등으로 진행이 되고 있습니다. 혹 궁금하신 사항이 어떤 것인지 좀더 명확하게 남겨주시면 답변드리기 좋을듯합니다 예를 들면
ex ) 산림치유지도사가 앞으로 전망이 어떨까요?
ex ) 이분야의 급여수준은 어느정도 일까요?
ex ) 채용이 많은 편인지 수요가 많은 편인지
이런식의 질문이면 좀더 정확하게 답변드릴듯합니다. 저도 치유지도사 분야는 나온지 얼마 되지 않아 정보가 많은 편은 아니지만 혹여 제가 모르더라도 관련 분야 지인들을 통해 조금이라도 정보를 알아 답변드리도록 하겠습니다
선생님께서도 좋은 하루 되시고 열공하세요~

Total 4,119

번호 강좌명 제목
979 품질경영산업기사(이정훈) 8P 문제 8번 질문이요 (1)
978 품질경영기사(이정훈) 풀이과정에서 문자쓰는 것 (1)
977 품질경영기사(이정훈) 지분실험법 (1)
976 품질경영기사(이정훈) F 검점 (1)
975 품질경영기사(이정훈) 관리도 (1)
974 건축설비기사(김성태) 25강, 2012년 2회 강의 도입외기량 질문드립니다.
973 건축설비기사(김성태)    25강, 2012년 2회 강의 도입외기량 질문드립니다.
972 건축설비기사(김성태) 2011년 2회 문제 11번 문의드립니다.
971 건축설비기사(김성태)    2011년 2회 문제 11번 문의드립니다.
970 품질경영기사(이정훈) p8 문제8번입니다 (1)
   301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315