국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[수질관리기술사(조용덕)] 공부법 질문입니다.
교수님 공부방법에 대한 질문 하나 여쭙겠습니다. 인강 공부 후 이해가 어느정도 된 상태에서 교수님께서 강의하신 부분을 책과 함께 서브노트를 만들어 회독하는 것이 나을까요? 아니면 과년도 기출문제에 대한 답안을 작성하여 정리하고 그것을 반복하여 읽는 것이 나을까요? 아니면 그냥 책만 반복해서 보는 편이 나을까요?

조용덕 24-05-19 08:04

안녕하십니까
고생 많으십니다.

즐겁게 공부하세요.
공부란 끝도 한도 없는 것이 공부라고 하듯이
만점만 바라보지 마시길 바랍니다.
60점만 바라 보시고,
버릴 것은 과감하게 버리시는 것도 하나의 방법입니다.
인강!
과년도 기출문제!
교재!
------ 서브노트, 반복 학습 ----
전부 동일한 말씀입니다.
기본교재에 전체 내용이 압축되어 있다는 것 입니다.
따라서,
1. 서브노트 만들지 마세요. 그 시간에 공부하신 것 하나 더 응용하세요.
2. 이해가 어려운 것은 암기 쪽지를 만들어 여러 자료를 반복적으로 찾아 보세요.
3. 기본교재 전체 흐름을 이해 하셨다면 목차만 보시고 반복 응용하세요.
 응용 하실 때 마다 그 단어가 다르게 보이실 것입니다.~~~ 그래서 서브노트가 무의미~~~
 예)  BOD 하나를 이해하셨다면 목차의 BOD를 보시고,
  내가 답안을 작성한다면, BOD 하나를 응용해서 10페이지를 작성할 수 있을까?????

결론적으로, 기본교재 -> 이해 - > 응용의 반복입니다.
감사합니다.
오늘도 파이팅 합시다.

Total 4,124

번호 강좌명 제목
4094 측량및지형공간정보기사 실기 필답형 계산문제 정답에 관하여 (1)
4093 공조냉동기계기사(임종현) 2장 11 ~12p 절대습도 (1)
4092 콘크리트기능사(김현우) 소수점 몇째자리까지 적어야하나요? (1)
4091 건축설비기사(김성태) 단위 기입범위 안내요청
4090 건축설비기사(김성태)    단위 기입범위 안내요청
4089 조경기능사(임권희) 미끄럼틀
4088 조경기능사(임권희)    미끄럼틀
4087 수질관리기술사(조용덕) 공부법 질문입니다. (1)
4086 조경기능사(임권희) 잔디도면표현
4085 조경기능사(임권희)    잔디도면표현
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15