국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[품질경영기사] 품질경영기사 _ 실기, 31Page, 문제1 (2x2분할표 vs 모부적합검증)
안녕하세요. 
품질경영기사 실기 문제풀이중 질문이 있어 글 올립니다. 실기 책 31page 문제1 풀이 시 2x2 분할표 (카이제곱검증) 로 풀면 카이제곱=0.00686 나와서 x^2(0.025) 보다 작아 H1 채택해야 하는데요? 
이 경우 모 부적합 검정 시와 결론이 달라지게 되구요. 
32 page 3번의 경우 카이제곱 검증과 모부적합검증 결론이 같구요. 
제가 어느 부분을 miss 한 것인지 조언 부탁드립니다.

이정훈 15-12-28 15:29

안녕하세요.
답변 드릴게요
31페이지의 경우 분할표로 풀면 안됩니다. 이것은 2개 모부적합품율로 풀어야 해요.
분할표문제의 경우 분할표라는 이야기를 미리 해줍니다. ^^

Total 4,117

번호 강좌명 제목
3677 품질경영산업기사 포아송분포 계산기 질문입니다. (1)
3676 화약취급기능사(이정훈) 안녕하세요 면허 관련해서 질문 드립니다. (1)
3675 전기기사 안녕하세요 강사님, 강의시작 하기 전 물어볼게 있습니다! (1)
3674 품질경영기사 품질경영기사 _ 실기, 31Page, 문제1 (2x2분할표 vs 모부적합검증) (1)
3673 화약취급기능사(이정훈) 안녕하세요 면허 관련해서 질문 드립니다. (2)
3672 소방설비기사기계 강의중 궁금합니다. (1)
3671 품질경영기사 제 4강 연습문제 풀이중 (1)
3670 화약류관리기사(신) 굴착공학 5강에서 프린트물을 받을 수있다고 하는데 못찾고있습니다 (1)
3669 품질경영기사 처음 품질경영기사를 접하며~~ (1)
3668 품질경영기사 문제 (1)
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45