국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[화약취급기능사(이정훈)] 안녕하세요 면허 관련해서 질문 드립니다.

이번에 강의를 듣고 화약취급기능사 시험을 합격하게되었습니다.  아무것도 몰라서 찾다찾다

여기를 찾고 한번만에 합격하게 되어서 정말 좋은것 같습니다^^

수업을 들으면서는 딱히 질문 상황이 없었는데... 

합격하면 면허로 바꿔야 된다는 말이 생각이 나서 인터넷에 찾아봐도 방법을 못찾아서 질문합니다.

면허로 바꿀려고 하는데 어떻게 해야되는지 알려주세요 ㅜㅜ...

이정훈 15-12-26 12:56

우선 합격을 진심으로 축하드립니다.
총포화약안전기술협회에 전화하셔서 문의하시면 됩니다.
안전교육 받으셔서 수료증있어야 하고, 건강진단도 받아야 합니다. 건강진단은 집 근처 종합병원이나 아니면 협회에 문의 하시면 됩니다.
위 두가지를 구비하셔서 경찰청에 접수하시면 면허를 발급합니다.
총포화약안전기술협회에 문의 하시면 보다 상세히 안내 해 줄 겁니다.
홈페이지 주소입니다.  www.gesta.or.kr
마지막으로 합격수기를 올려 주시면 정말 감사하겠습니다. "합격수기"란을 이용하시면 되세요.
김홍재 15-12-27 22:15

엇 주말에 바로 올려주셨네요 감사합니다 ㅎㅎ

Total 4,117

번호 강좌명 제목
3677 품질경영산업기사 포아송분포 계산기 질문입니다. (1)
3676 화약취급기능사(이정훈) 안녕하세요 면허 관련해서 질문 드립니다. (1)
3675 전기기사 안녕하세요 강사님, 강의시작 하기 전 물어볼게 있습니다! (1)
3674 품질경영기사 품질경영기사 _ 실기, 31Page, 문제1 (2x2분할표 vs 모부적합검증) (1)
3673 화약취급기능사(이정훈) 안녕하세요 면허 관련해서 질문 드립니다. (2)
3672 소방설비기사기계 강의중 궁금합니다. (1)
3671 품질경영기사 제 4강 연습문제 풀이중 (1)
3670 화약류관리기사(신) 굴착공학 5강에서 프린트물을 받을 수있다고 하는데 못찾고있습니다 (1)
3669 품질경영기사 처음 품질경영기사를 접하며~~ (1)
3668 품질경영기사 문제 (1)
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45